《福音神学的本质》

下载本书

添加书签

福音神学的本质- 第15部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
死掉,再给他力量叫他吃面包,跑四十天还有力。哪里要死的人会跑四十天?上帝就不听他的祷告,你祷告我就不给你。 
第三个保罗祷告,「我身上有一根刺,求主拿掉!」(参:哥林多后 书:12 章 7…8 节)上帝说:「不必拿了,就放在那边好了。你的那根刺就像唱片上的那根针,没有那个针音乐不出来的嘛!你拔掉了音乐就停止了嘛。 」所以 keep on going that muisc sounds 上帝不把它拿掉。他祷告,上帝说:「不必了,我的恩典够你用,我要你一面有刺,一面有恩典好过你没有刺独唱。我要你有刺又有恩典。所以你就这样好了。」(参:哥林多后书:12 章 9 节)上帝不听他的祷告。 
最奇怪的,连上帝的儿子耶稣的祷告,父也不听。「若是许可,叫这杯离开我」(参:马太福音:26 章 39 节)「 No!」第二次:「若是许可,叫这杯离开我。」「 No!」第三次「 No!」耶稣基督祷告 的时候,比这三位更清楚神的心意,他讲了一个最高峰的祷告的秘诀 :「不是照我的意思,乃是照你的意思。」你现在懂得祷告了?你求,你有权柄,你是神的儿女嘛!你可以祷告,但是你的祷告不是强迫上帝,你的祷告的结果是要顺从神的旨意。你的祷告不是要上帝的意念服在你的意念之下,乃是要你的意志服在神的旨意之下。你的祷告不是要命令上帝,祷告是要顺从神的命令。祷告不能改变上帝,祷告是求主的能力改变你自己。这些总原则抓不住,这些圣经的原理你抓不到,然后你多开几个祷告山逼上帝成全你要的,结果你得来的一定不是神的恩典。你得来的是假的,伪装神的恩典的世界上的福气,那就很危险了。撒但说:「耶稣,你向我低头敬拜一次,我就把世界和 世界上的荣华都给你」(参: 马太福音:4 章 8 节)如果那一天耶稣鞠躬一次,单单一次,今天不必青宣,所有年青人都变成基督徒; 因为世界上都给耶稣了嘛。你懂吗?全世界不必我们这样努力的传福音,辛苦传福音,因为只要耶稣点头一次,全世界都给耶稣了。全世界都变成基督徒,但是是怎样的基督教?就是那位敬拜一位叫作耶稣的,那一位耶稣是拜魔鬼的。你懂吗?我们就成为一个拜一个魔鬼的耶稣的基督徒。那么那个基督教就是有一个以基督为首的,全世界都顺服他,而他自己顺服魔鬼的那种基督教。耶稣基督说:「不!我要十字架,我不要世界。」所以耶稣基督拒绝向他膜拜,拒绝向他低头,就这样他被挂在木头上。他宁愿死,不愿妥协。这是基督教。
今天基督徒好象 minority 好象信耶稣的人不多,但是这些人是敬拜一位没有向撒但拜过的耶稣,这才是基督教。你看到这些原则吗?我们今天,教会兴旺,得了一大堆会友,结果不懂十字架的道理,只要求上 帝的恩典,只要祷告,只要求啊,上帝就给我们。结果都是为了自己的自私,那个祷告不是求神的国和神的义,是求上帝向你低头,把福气倾倒给你,让你自私可以达到满足。那不是祷告,那个 church growth 不是 churth growth。我在刚才早上给你们提的,为看神迹的、为吃饱的、为自己的意思要跟随就跟随的,还有一种,父所赐给基督的,那是真的,神的选民,父所赐给基督的。那是到末日,一个也不灭亡,基督要保守的。其它的人甚至可以跟随耶稣,甚至可以变成耶稣的门徒,就像犹太一样,还是要灭亡。 
四、在这两天聚会中间一直以反证法反复说明福音不是什么,这次可否请你说,福音是什么? 
答:你听的时候只听到反证法吗?我没有提到福音就是基督的死与复活吗?(有)你的耳朵反过来了,不是我讲错。我今天还没有机会开 你的题目,今天晚上这一堂,我已经把历史事件福音的那些内容的提出来了。你要忍耐一点。 
五、可否请唐牧师在「神医」与「福音的本质」做更清楚的解释。并且解释马可福音十六章十五到十八节,尤其是十七、十八节与福音的相关。 
答:大家打开马可福音。你们知道不知道最古的公正典,最古的抄本里面,这一段不在里面,你懂吗?The most ancient context does not include this section。 所以这一段在最古的古抄本没有出现。但是我不因为这样就说这一段不是圣经。因为许多许多到了二、三世纪的经文都有了这一段。但是最古的没有发现这一段。所以这里我是提到一些圣经的历史事实给你们知道。 
马可福音十六章十五至二十节:后来十一个门徒坐席的时候,耶稣向他们显现,责备他们不信,心里刚硬;因为他们不信那些在他复活以后看见他的人。 
「他又对他们说:你们往普天下去,传福音给万民听 '。信而受洗的人必然得救;不信的必被定罪。信的人必有神迹随着他们;就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上,坐在上帝的右边。门徒出去,到处宣传福音,主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们。」 
好,请你们大家注意。「不信的必被定罪,信的人必有神迹随着他们。就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,若喝什么毒也必不受害 ,手按病人,病人就必好了。」请你注意,「随」着他们,是不是?你们读嘛!必有神迹奇事随着他们,是不是?所以这是福音的本体,或是福音以外相随的事?你看清楚了没有?你传福音有神迹随着你,所以「福音」和「医病」是两件事。福音是基督的死与复活。医病是这位主的能力所行的一些神迹、奇事,有神迹奇事随着你。 
许多时候,当一个刚刚到一个地区的福音使者在传道的时候,有神迹、奇事与他同在,这是历史事实,我们不能否认的事情。特别是当那些没有所谓正统的传道人在那里平信徒传道的时候,好象没有权威印证,神就特别怜悯他们,给他们一些神迹、奇事来印证他们讲的是真的。但是这些随之而来的,随着他们的印证的本身是能力印证,而不是福音的本身。「基督耶稣降世,为要医治病人」,有没有这样的话?(没有)「基督耶稣降世,为要拯救罪人」(提摩太前书:1 章 15 节),有没有这样的话?所以福音是对罪、对撒但,对死亡,基督借着死与复活得胜所带出来救赎的能力,这是福音。福音是神的能力要拯救一切相信的人。福音就是「借着基督的死,使人的罪得着赦免,借着基督的复活使人领受生命,上帝的义,借着基督的十字架赐给人 」,这个是福音。 
好了。第二、随着「他们」,这是一个集合名词 (collective noun) ,不是「每一个」人。换一句话说属于主的人中间这些传福音的人,「这些」就是神的教会、耶稣的身体,有神迹奇事随着他们。这样,教会里面就发生这样的事情。有一些人就把这些当作每一个人都有的。所以有一些人就把这些扩张到一种错误的解经,就要试验这些真实不真实。美国加州就有一些人就真的拿蛇来玩了;因为耶稣讲这个话,你看!就叫毒蛇咬他,结果死了。你不要跟上帝开玩笑!你不要开玩笑嘛!这是真的事情,十多年前,那些人就死了。 
James Jones 喝了毒药,结果九百多人都死了。那么你说「耶稣的话不成就了吗?」我告诉你,这些话不是开玩笑的话。这些话是说有一些的人在整个教会的历史里面,有福音同在的这个团体里面真的有人被蛇咬了没死。事实证明保罗给蛇咬了没有死(参: 使徒行传:28 章 5 节),对不对?他们以为他就要死了。保罗把蛇摔到火里面,结果蛇死,他没有死。他们就惊奇他为什么没有死?为什么呢?应验了这一节的话。但不是你每一个人拿一条蛇来试试看。 
第三样,在这里告诉我们,有人吃了毒药没有死。我认识一位传道人,曾经在印尼做传道,叫林正严牧师他就遇见过这样的事情。他在达雅族山地的地方传道、传道。有一天经过大宴会以后,第二天早上有一个土人从他的帐棚里面爬进来,爬进来之后以很可怕的神情和眼光看着他:「你是人?」如果人家问你「你是人?」你怎么回答?「你问什么? 」「你。。。。 是人? 」「当然是啊!」「你是 Jason Lin。。。。 」「是啊,我是林正严牧师啊」「你。。。 你还活着?」「为什么你会问这个问题呢?」他说:「昨天那一餐东西,放在你里面的药是四倍普通人毒死的药;你吃了为什么你还活着?」他就把这段圣经打开给他看。耶稣说:「你们吃了毒药不致于死,你们被毒蛇咬了也没有事」,不是每天你说「那我也要」,你放毒药试试看,「主啊,你同在!」我看可能你会死。所以,不要把神的话随便开玩笑。神的印证在需要的时候,神迹、奇事会出现。你不要以为我不相信神迹奇事。我有十多次的经验赶鬼,是神赶不是我赶,我奉主的名赶。我为许多病人祷告医好了。神医,不是我医,真的事情。就在最近这一年多我在雅加达那个新的教会,就里面有很多人祷告,很重的病好了。奇妙!我过去都没有感觉到说有这样神奇的事会产生,神正在印证一些事情。但是我告诉你,每次我祷告,我不是说:「你一定好!」我不讲。我为他恳切祷告,我说:「主啊,你给我们权柄为病人祷告,照你的意念。」我们祷告完了,照你的意思,不是照我的意思,顺服主。 
我不用医病的办法来呼召人听道,因为圣经没有这个例子。凡是圣经没有的,我不用。我不用「神医大会」来呼召人,我不说如果你没有再讲方言,你的福音就不「全备」,我不讲这样的的话。方言是神赐给人,圣灵照着自己的意思赐给人的,不是我的事。如果一个人强求,或者逼人一定要学方言才表示有圣灵的话,他就加上了没有方言没有得救。那就在神的话语上加添了一些的事情。 
这里提到了你们就要「赶鬼」。我告诉你,「赶鬼」和医病不一样的 。我不知道你发现过没有?现在请你注意,圣经提到「医病」是恩赐 ,从来没有提到「赶鬼」是恩赐,一次都不提。所以我告诉你,医病是恩赐,赶鬼是权柄大家说(重复)。我从前不知道的。我十七岁奉献做传道的时候,有一天我去为一个病人祷告。我说,「主啊,求主帮助他,求主你医治他,若是你肯,求你给他好,求主叫撒但离开他 ,求主给他信心。。。。 」祷告祷告。。。。 那个时候我很热心,祷告完了之后我走了。第二天,我的妈妈再去的时候回来对我讲一句话:「你知道不知道主与你同在了?」我说「常常同在,每天同在啊」有什么奇怪?她说,「不是啊,你昨天去祷告以前,那个房间充满鬼。」我 说:「如果我知道我就不进去了。」因为那个病人老老的就在那里对他的太太说:「叫他们出去。」他的太太说:「什么?」他说:「这个,那个」就指来指去全房间都是鬼。「你叫他们出去,太热闹了,这个房间太吵了,叫他们出去!」他太太毛骨悚然看来看去一个都没有,那个时候我就进来了。我进来了以后我就奉耶稣的名为他祷告祷告。。。。 以后我就再出去了。 他说:「那个人是谁?」「那个就是唐崇荣嘛,年青人嘛!」那时候我十七岁。他说:「奇怪,他祷告到一半的时候有一个名字念出来鬼都跑掉了。」因为我说「主啊,奉耶稣的圣名求你叫撒但离开他」,我也不知道;我就讲这句话,鬼都走了。所以他说:「那个什么名?」她说「他大概是在讲耶稣的名字。」他说:「唉呀,是,你要叫他为我祷告,耶稣的名有这么大的能力,我不知道。」好了,从那一天以后我知道了,我从前知道耶稣,知道,知道,知道。。。。 现在我「知道!」了。那个知道,知道。。。。 和「 知道」不一样的!从那天开始我知道权柄在圣徒的身上。你们要知道你们每一个人的身上已经有最大的名了。你要知道撒但怕你,你还怕鬼就不好意思了!懂吗?怕鬼的举手,老实讲。诚实!诚实!怕鬼自 己不敢睡的举手?这些举手的人有盼望了,那些不举手的人很危险。好,我再给你一次机会,老实讲,怕鬼的举手?啊,你看,怕没有盼望快快举手。手放下来。为什么说举手的人是有盼望?因为这些人很诚实,而这个是正常的,连彼得跟随主都会怕鬼。你说圣经上哪里有说彼得怕鬼?有吗?有!耶稣在海上走他以为是鬼(参:马太福音: 14 章 26 节),对不对?所以他们就惧怕起来,表示做了门徒还会怕鬼。所以你会怕鬼很正常。基督徒不是反常人,基督徒也不是正常人,那你说「糟了!基督徒又不反常,又不正常,那基督是什么人?」基督是「超常人」大家说(重复)。大家说感谢主!你明白吗?鬼怕我,不是我怕鬼。所以如果鬼来叩门的时候,你不必怕。「开门!」你说「谁?」「鬼!」「等!在外面等。」你吩咐牠等。它说「快快开门」「等」,你说:「主啊,你开吧!我没有办法。」但是你必须要有 Jesus in your heart。 如果耶稣不在你里面你要对谁祷告呢 ?所以「主啊,你开罢!」耶稣说:「谁?」「鬼」。「你开吗?」 「不,我奉你的名,主啊,我是属你的嘛。所以你开门好了,因为你是屋主,我是跟随你的。」耶稣开门。外面那个鬼急死了,「快开! 」等到门被打到快破了,耶稣一开门,他一看!「对不起。。。。 找错号码。」牠就跑掉了。感谢上帝!你相信吗?阿们?圣经上说,「在你里面的比在世界的更大」(参:约翰壹书: 4 章 4 节)一、二、 三「在你里面的比在世界的更大」。把「你」改成「我」,讲「你」 做什么?一、二、三──「在我里面的比在世界的更大」,今天晚上 再怕鬼?怕鬼不怕鬼?「不怕」,口里讲。 
六、问题,这个人用英文写的。One strategy I have heard use in evangelism to package or contextulize the gospel message in the way that is relevant to th
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架