《希伯来书查经》

下载本书

添加书签

希伯来书查经- 第297部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
那个梯。我说「你怕不怕?」她就抓得很紧了。我说,「如果她自己会抓,你现在一面摇一面看她抓得紧不紧就不要怕了。」她需要知道爬上去是危险的,但是危险的时候有没有人站在旁边,这是很要紧的,我是这样训练我的孩子。三岁的时候我把她带到一条街道,这条街道不太长不太宽,很多车来来去去,我教她,「现在可以走」,她就跑跑跑。「可以回来!」她就跑回来。她就看东看西,看车来了没有,可以跑不可以跑?这样我训练了差不多二十分钟回家,以后我知道她自己大概知道可以不可以过街了。所以我的教育法还没有写成书就是了,写成书一定很有趣味的,我的教法很不一样。

    我从前听古典音乐唱片用的钻石针,越细的钻石针越尖,声音越好,你明白吗?所以世界上钻石不是越大越贵,有一种是越小越贵,就是那种很小的钻石针,Stero的钻石针。那么那个给她一碰,“波”断了,就是几百块,不是几百块台币哦?一、两百块美金哦!所以那个时候我要储蓄好久才能买一个。那怎么办呢?每一个孩子我用一个办法,没有一个去碰过那个针一次。用什么办法你知道吗?我把扩大机开到最大,然后我自己的手去动,还没有动,「普噜!」很大声,他吓死了,我说「来,现在轮到你,轮到你摸。」她说「我不要!不要!」每次到那边她就走掉。所以,我的针没有断过一次,我用这样的办法教孩子的。所以等到他有什么困难,他自己要担。「穿拖鞋!」不,他忘记穿,明天又忘记穿,到了第三天,我说有没有讲?「讲了。」「第二天有没有提醒?」「提醒了。」「第三天有没有警告你?」「有。」「你还不穿,对不对?」「啊,拖鞋拿来。」我就拿剪刀把她的拖鞋前面减一个大角。所以本来是这样的,变成这样了。她就「哇!」大哭。我对她说「你不穿,明天第二个角。,再不穿,三、四个角,变成整个这样。」一剪了以后马上天天穿。我不是「穿啊,妳不穿我打妳啊!不穿我打你,再打!」现在很多作母亲的怎么样?太多嘴,讲话太多,实行太少。

    为什么要剪断她的拖鞋?很漂亮的拖鞋把它剪断?因为她自己没有痛,她不懂得什么叫作真理,一定要让她自己痛过,她自己损失过。还有一次我的小女儿四岁半,幼儿园回来。叩门没有人开门,她就爬铁门就跑进来了。我问「你怎么进来的?」「爬铁门。」「你女孩子爬铁门,这以后可以做花木兰呢?会变成花花公女呢?」女孩子四岁半爬铁门。好,现在来!「我告诉你,这是最后一次!」怎么打她?没有用的。怎么教她你知道吗?我把她最漂亮一件衣服拿来,用马克笔在上面写「我是爬铁门的女孩子」,写得大大的,叫她一整天到晚上不可以换衣服,让她回来一直到晚上穿那件衣服。有人来问她「咦?衣服怎么有这个字呢?」她不好意思。「发生什么事情?」她就自己要解释,「我是刚才爬铁门进来的,我是爬铁门的女孩子。」一整天穿那一件衣服,从那一天开始,不敢再爬铁门了。好不好啊?这个教法很简单,不花多少钱的。

    还有,我每一个孩子三岁以前都曾经被我赶出家门。你说「如果是我,我不会做到这一点。」我说「我做到。」「妳要不要?你太坏了,我现在一定要管你,你出去,把皮箱拿出来,把最漂亮的衣服放进去。」她就选,这件最漂亮,这件最喜欢。「鞋子哪一双最喜欢?」「这个喜欢。」就一面流眼泪,一面哭,她拿来,盖起来,盖的时候她不要盖,慢慢开着。我说「关!」「不会关。」关好了以后,「拿!」「不要拿。」「走!」「不要走。」到了门前要赶出去,大哭。那时候说「那怎么样,你现在出去啰,你不听话就不要在这个家里。」她就哭「爸爸赦免我,饶恕我,我以后不敢。」不必讲「我以后不敢」,你以后怎么样先约定。叫她签字,乱签。三岁都不会签的。是不是呢?好了,她一回来以后,就不要跟他开玩笑一天。因为一回来马上开玩笑,忘记了,刚才是开玩笑的。完全不跟她讲话一天,她就知道,一直记得,一直记得,「我所本来被赶出去的,现在没有出去是神的恩典」,她不知道怎么解释,后来爸爸现在还在生气。现在她就记得,记得了,是这样的。

    所以我感谢主,我一年到头,我那个二十岁的女孩子,上一次来这边弹琴的,可能她活二十年,我在家里不到五年。但是,个个都在真理的基础上,在神的道的原则上长大。为什么呢?因为我做到,我行道,我要做的我尽力去做,这样的做做法。

    好了,求主帮助你们在这些事情上都能够尽量做到最好。

    

    九、教会的长执犯罪牧师告诫他们,却遭到牧师被他们用权力开除,全家被赶,我亲眼看见上帝的仆人遭遇不公义的待遇、逼迫,心中很难过,也申诉,却得不到真理的话语的回答。现在我除了祷告还能做什么?(叫警察去抓那些人。)上帝会这样看待这样的教会?

    答:教会之所以是教会有记号,第一、,持守使徒的信仰。这是第一个原则。如果不持守使徒所传下来的信仰不是教会。

    第二、要常常以圣礼来持守信徒与耶稣基督的关系,就是圣餐。还没有圣餐以前,洗礼使人进入教会,圣餐常常记念耶稣基督,借着洗礼使人与主发生关系,就是表示真正重生得救的人我们才洗礼。那么借着圣餐就表示教会与教会的元首耶稣基督有关系。

    第三、要照着圣经的原则去过生活、行为和事奉。我们的生活、行为和事奉要照着圣经的原则。

    第四、真正的教会要把神的本性行在我们一切教会内跟教会外的生活作为原则。神是公义、慈爱、圣洁的,这些都要行出来。这样,我们的伦理、道德、生活、事奉照着上帝的本性来做,符合于神的心意。

    第五、教会应当有对社会的关怀,对社会的责任。

    第六、教会应当有惩戒信徒的勇气。discipline。所以我们常常听教会说「今天有谁是新来的?刚来的举手。啊,我们欢迎你。」常常是这样,对不对?教会只有欢迎人没有开除过人的不是真教会。请你注意,如果有真正犯奸淫,或者那个乱来羞辱主名的,出卖信仰的人应当宣布除名。现在教会,只敢开除牧师,不敢开除有钱而犯罪的信徒,这些都不是真教会的记号,你明白吗?

    我们很可怜。我告诉你,我讲什么话都会得罪很多所谓的教会,所以我的门可能会越来越窄,反对我的人会越来越多,但我不管!因为这是我们一定要明白的事情。

    为什么好的牧师被赶走?为什么不好的执事、长老因为有钱被留下。因为我们没有执行上帝公义的原则,所以这不是真教会的记号。这些如果没有,那我们很难说我们是真正的教会,因为这些是圣经给我们提到的事情。

    那位牧师会怎么样呢?那位牧师应当勇敢的把自己的事情申辩,然后,就是不能留下来,要离开,他也义无反顾的就出去,好马不吃回头草。这是表示神给那个教会的机会已经结束了,神可能再派别的牧师去。

    还有一些牧师是为了饭碗的,他们就不会为人的正误的问题来影响自己答应或不答应,他们有一些只为自己的好处,甚至于更会懂得怎样讨好那些不好的执事、长老来使他的年日可以长久在那个教会,他的生活费得到保障。但是神要用的人是有骨头的人。

    那这个牧师如果真正是没有错的,他应当不要消极,不要灰心,他加入别的教会,或者自己开教会。然后一些真正爱主的基督徒可以与他一同好好考虑这个问题,尽可能不要为了私人的事情开教会,要为了教义的问题,那更重要。真正为福音的缘故是更重要。虽然如此,如果主引导你要顺服。

    下个礼拜有没有?没有哦。再下个礼拜有没有?有。那我还要再答问题吗?你们越问越多怎么办呢?这个答的都是从前的。

    

    十、什么叫作法轮功?(法轮功就是和律法没有关系的某一种轮的功,法轮功。)法轮功与基督教有没有冲突?

    答:当然有冲突。法轮功完全没有神的启示,完全与基督教的信仰没有关系的。所以完全没有关系的就不是从神而来的。

    

    十一、基督徒可以练法轮功,练外丹功或瑜珈吗?那一种较适基督徒运动健身?

    答:体操、游泳、骑脚踏车、爬山,这个都是好的。还有买那些健身的器材那都是可以的,不一定要法轮功。法轮功有宗教气氛在里面。

    

    十二、我已经和一个没有信主的女孩子谈恋爱了,怎么办?

    答:你没有谈不问,谈了才来问。我也不知道怎么答。

    从前有一个人买马以前先祷告,「主啊,我要去买马,哪一匹才是好的你要告诉我。」后来,买马前祷告才去买。恋爱以后才祷告,这不对的。你不尊主为大,你看到这个漂亮,你就跟她谈恋爱,如果有更漂亮的,你就移心别恋。所以你要知道非基督徒的婚姻是怎么建立起来的?是从两个被造者做主体,产生交换的爱建立起来的家庭。Towsourcesoflove。基督徒的婚姻不一样,是从创造者一个源头的爱分给两方面结合的,你明白吗?

    所以如果我爱你是因为你美丽;你爱我是因为我有钱的话,等到有一天我的钱没有了你的爱就不会有了。你的美丽衰老了,我就不会爱你了。因为我的动机本身就是一个被造者的主观,堕落的开始做为出发点。所以我们一定要让神的爱分在两个人的心中,我们遇到困难的时候回到同一个爱的源头去解决,这样你就会处理得好。

    

    十三、请问,还没有结婚的少年怎样解决性的需要,自慰是不是罪?

    答:我已经说了,不能否认性这件事实,但是无论如何你不能放纵它,你只能求主给你有节制。

    

    十四、天使有自由意志吗?天使是服役的灵作怎样的解释?

    答:天使的本身是有自由意志,否则(如果没有)他不可能抵挡上帝。抵挡上帝就是一种自由决定,反对上帝就是罪恶,上帝定他的罪是因为抵挡上帝,而他抵挡上帝就表示他有自由意志,所以自由意志是神给的,而神给自由意志不等于神是罪的源头,因为神把自由意志当作道德的基础,灵性的必须,所以上帝把自由意志赐下来。

    是「服役的灵」什么意思呢?上帝就给天使一个很大的责任,吩咐他遵行神的命令,其中一个命令就是要服事那些接受救恩的人。而天使很甘愿吗?很甘愿。善良的天使很惊奇上帝为什么给人有救赎的机会?所以他就认为这样大的恩典怎么可能赐给比他更低一级的人呢?唉呀!因为他是善良的,所以他不嫉妒,相反的为此欢喜快乐。所以耶「稣基督说,地上有一个人悔改,天上有千万的使者为他欢喜快乐」(参:路加福音:15章7节)。

    天使很奇怪,所以他注意,他详细察看这个救恩怎么样临到人的身上(参:彼得前书:1章12节)。你注意听,这个我都解释过了。希伯来书提到天使是服役的灵的时候我已经提到了,因为他详细察看救恩的问题怎么样临到世界上的人。

    为这个缘故,上帝给他命令他遵行,因为诗篇里面告诉我们,「遵行神命令大有能力的天使」(参:诗篇:103篇20节)。所以神命令他服事基督徒。每一个基督徒都有天使在服务我们。你相信吗?阿们。感谢主!

    耶稣基督说「你不要小看这小子里的一个。」为什么呢?因为他们的使者常常在我父的面前(参:马太福音:18章10节)。所以我们每一个人都有天使服事我们。是不是一个人一个天使?我不知道。你的天使名叫什么?我也不知道。那天主教徒就尽量发展这个教条,他们认为每一个人一个天使,每一个城市有一个天使来照顾他们。每一个城市有一个使徒作他们的patrol。我相信圣经没有这样详细讲,但有天使服事我们。我们行走的时候,滑倒的时候,有天使扶持我们(参:诗篇:91篇11…12节)。

    上的礼拜我从香港回去,张钧姐妹从这里去,陈佐人牧师从美国经过香港回去。三个人飞机差五分钟,五分钟,五分钟。三个都到,同时到,我就算一算,这一次的大会有一千三百人参加,有一百三十九个青年人奉献作全职的传道。我们这次的聚会看见神很大的恩典在其中。O。K。,我刚才解释什么东西?(天使是服役的灵)我要讲什么东西?滑倒。我们在大会中间有一个女孩子因为有事情过街,一过街,一辆车撞到她,马上滚在地上,结果就跑到路边去了,大家想她一定死了!等她一起来的时候只有一点点擦伤,完全没有事情。所以我相信有时候,神的天使在照顾我们。所以你应当死很多次了,你知道吗?你到现在还活着都是有神的使者在保护你,到最后一次不是你的天使懒惰,是上帝的时间到了,最后一次你就死了。死的时候你要感谢上帝,因为如果叫你一直活下去,你一定很辛苦的。

    我们现在六十多岁了,你就发现爬楼梯的时候,筋骨没有力了,痛不一样了。所以如果我活到六百岁还没有死,好不好啊?如果我们聚会到一半有一个老人家来,我们一看亚当七、八千年的人进来了,你喜欢吗?你不是说「三分像人七分像猴。」你可能说「千万分之一像人,其它的不知像什么。」所以,会死是上帝的恩典,大家说,「会死是上帝的恩典。」但是不要太早了。

    

    十五、雅各书提到「你们中间有病了的呢?他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告;出于信心的祷告,要救那病人,主必叫他起来;他若
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架