《圣经新译本 作者:环球圣经公会》

下载本书

添加书签

圣经新译本 作者:环球圣经公会- 第233部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
那里去,我保罗也一再想去,只是撒但阻挡了我们。19我们主耶稣再来的时候,我们在他面前的盼望、喜乐或所夸耀的冠冕是什么呢?不就是你们吗?20是的,你们就是我们的荣耀,我们的喜乐。
  
  帖撒罗尼迦前书
  第三章派提摩太前往1我们既然不能再忍下去,就决定留在雅典,2派我们的弟兄,就是在基督的福音上和 神同工的提摩太去,为了要在你们的信仰上坚定你们,劝慰你们,3免得有人在各样的患难中动摇了。你们自己知道,我们受患难原是命定的。4我们在你们那里的时候,早已对你们说过,我们将会遭受患难。后来应验了,这是你们知道的。5因此,我既然不能再忍下去,就派人去打听你们的信心怎样;恐怕那试探人的诱惑了你们,以致我们的劳苦白费了。6提摩太刚刚从你们那里回来,把你们信心和爱心的好消息带给我们。他还说,你们常常怀念我们,切切想见我们,好像我们想见你们一样。7所以弟兄们,我们在这一切困苦患难中,因着你们的信心就得了安慰。8如果你们在主里站立得稳,我们就可以活下去了。9我们因你们的缘故,在我们的 神面前满有喜乐;为这一切喜乐,我们可以为你们向 神献上怎么样的感谢呢!10我们昼夜迫切祈求,要见你们的面,并且要补满你们信心的不足。11愿我们的父 神自己和我们的主耶稣为我们开路,使我们可以到你们那里去。12又愿主叫你们彼此相爱的心,和爱众人的心,都充充足足,多而又多,好像我们爱你们一样。13也愿他坚定你们的心,好叫你们在我们主耶稣和众圣徒再来的时候,在我们的父 神面前,完全圣洁,无可指摘。
  
  帖撒罗尼迦前书
  第四章要讨 神喜悦1此外,弟兄们,我们在主耶稣里求你们,劝你们,你们既然接受了我们的教训,知道应该怎样行事为人,并且怎样讨 神喜悦,就要照你们现在所行的更进一步。2我们凭着主耶稣传给你们的是什么命令,你们是知道的。3神的旨意是要你们圣洁,远避淫行;4要你们各人晓得怎样用圣洁尊贵的方法保守自己的身体(“身体”原文作“器皿”);5不要放纵邪情私欲,像那些不认识 神的外族人一样;6谁也不要在这事上越轨,占弟兄的便宜,因为这一类的事,主必报应。这是我们从前告诉过你们,又严严警戒过你们的。7神呼召我们,不是要我们沾染污秽,而是要我们圣洁。8所以那弃绝这命令的,不是弃绝人,而是弃绝把他自己的圣灵赐给你们的那位 神。9论到弟兄相爱,用不着人写什么给你们,因为你们自己受了 神的教导,要彼此相爱。10其实,你们向全马其顿所有的弟兄,已经这样行了。但是,弟兄们,我们劝你们要更加彼此相爱;11又要立志过安静的生活,办自己的事,亲手作工,正如我们从前吩咐过你们,12
  使你们行事为人可以得到外人的尊敬,自己也不会有什么缺乏了。在主里睡了的人必先复活13弟兄们,论到睡了的人,我们不愿意你们不知道,免得你们忧伤,像那些没有盼望的人一样。14我们若信耶稣死了,又复活了,照样,也应该相信那些靠着耶稣已经睡了的人, 神必定把他们和耶稣一同带来。15我们现在照着主的话告诉你们:我们这些活着存留到主再来的人,绝不能在那些睡了的人以先。16因为主必亲自从天降临,那时,有发令的声音,有天使长的呼声,还有 神的号声,那些在基督里死了的人必先复活;17然后,我们还活着存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相会。这样,我们就要和主常常同在。18所以,你们应该用这些话彼此劝慰。
  
  帖撒罗尼迦前书
  第五章警醒谨慎等候主再来1弟兄们,论到时候和日期,不用写什么给你们了。2因为你们自己清楚知道,主的日子来到,就像夜间的贼来到一样。3人正在说平安稳妥的时候,毁灭性的灾祸就突然临到他们,好像生产的痛苦临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱。4但是弟兄们,你们不在黑暗里,以致那日子会临到你们像贼来到一样。5你们都是光明之子、白昼之子;我们不是属于黑夜的,也不是属于黑暗的。6所以,我们不要沉睡像别人一样,总要警醒谨慎。7因为睡觉的人是在晚上睡,醉酒的人是在晚上醉;8但我们既然属于白昼,就应当谨慎,披上信和爱的胸甲,戴上救恩的盼望作头盔。9因为 神不是定意要我们受刑罚(“刑罚”原文作“忿怒”),而是要我们借着我们的主耶稣基督得着救恩。10基督替我们死,使我们无论是醒着或睡着,都和他一同活着。11所以,你们应该彼此劝慰,互相造就,正如你们一向所行的。训勉和祝福12弟兄们,我们求你们要敬重那些在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们、劝戒你们的人。13又因为他们的工作,你们要用爱心格外尊重他们。你们应当彼此和睦。14弟兄们,我们劝你们,要警戒游手好闲的人,勉励灰心丧志的人,扶助软弱无力的人,也要容忍所有的人。15你们要注意,不管是谁都不要以恶报恶,却要在彼此相处和对待众人这方面,常常追求良善。16要常常喜乐,17不住祷告,18凡事谢恩;这就是 神在基督耶稣里给你们的旨意。19不要熄灭圣灵的感动。20不要藐视先知的话语。21凡事都要察验,好的要持守,22各样的恶事要远离。23愿赐平安的 神亲自使你们完全成圣,又愿你们整个人:灵、魂和身体都得蒙保守,在我们的主耶稣基督再来的时候,无可指摘。24那呼召你们的是信实的,他必成就这事。25弟兄们,请为我们祷告。26要用圣洁的亲嘴问候众弟兄。27我凭着主吩咐你们,要把这封信读给众弟兄听。28愿我们主耶稣基督的恩惠与你们同在。
  
@@@@@  
  帖撒罗尼迦后书
  第一章问安1保罗、西拉和提摩太,写信给帖撒罗尼迦、在我们的父 神和主耶稣基督里的教会。2愿恩惠平安从父 神和主耶稣基督临到你们。主再来时必施行审判3弟兄们,我们应该常常为你们感谢 神,这是合适的。因为你们的信心格外长进,你们众人彼此相爱的心也在增加。4所以我们在 神的众教会里,亲自夸奖你们,因为你们在所受的一切迫害患难中,仍然存着坚忍和信心。5这正是 神公义判断的明证,使你们可以算是配得上他的国;你们也是为了 神的国而受苦。6神既然是公义的,主耶稣和他有能力的天使从天上显现在火焰中的时候,就使你们这些受灾难的人,可以和我们同享安息;却以灾难报应那些把灾难加给你们的人。8又要报应那些不认识 神、不听从我们主耶稣的福音的人。9当主来的时候,他们要受永远沉沦的惩罚,就是离开主的面和他权能的荣光。在那一天,他要在圣徒身上得着荣耀,又要在所有信徒身上受到尊崇(你们也在他们当中,因为你们信了我们向你们所作的见证)。11因此,我们常常为你们祷告,愿我们的 神看你们是配得上所蒙的召,又用大能成就你们所羡慕的一切良善和信心的工作,12使我们主耶稣的名,照着我们的 神和主耶稣基督的恩,在你们身上得着荣耀,你们也在他身上得着荣耀。
  
  帖撒罗尼迦后书
  第二章不法的人必要显露1弟兄们,关于我们主耶稣基督的再来,和我们到他那里聚集的事,我们求你们:2无论有灵、有话、有冒我们的名的书信,说主的日子现在到了,你们都不要轻易动心,也不要惊慌。3不要让人用任何方法迷惑了你们,因为主的日子来到以前,必定有背道的事,并且那不法的人,就是那沉沦之子,必定显露出来。4他抵挡 神,抬举自己,高过一切称为神和受人敬拜的,甚至坐在 神的殿中,自称为 神。5我还在你们那里的时候,曾经把这些事告诉你们,你们不记得吗?6现在你们也知道,那箝制他,使他到了时候才可以显露出来的是什么。7因为那不法的潜力已经发动,只是现在有一个箝制他的在那里,直等到那箝制解除了,8那时,这不法的人必要显露出来。主耶稣要用自己口中的气除掉他,以自己再来所显现的光辉消灭他。9这不法的人来到,是照着撒但的行动,行各样的异能奇迹和荒诞的事,10并且在那些沉沦的人身上,行各样不义的欺诈,因为他们不领受爱真理的心,使他们得救。11因此, 神就使错谬的思想运行在他们当中,让他们相信虚谎,12叫所有不信真理倒喜爱不义的人,都被定罪。站立得稳持守信仰13主所爱的弟兄们,我们应该常常为你们感谢 神,因为他从起初就拣选了你们,借着圣灵成圣的工作,和你们对真道的信心,使你们可以得救。14因此, 神借着我们所传的福音呼召你们,使你们得着我们主耶稣基督的荣耀。15所以弟兄们,你们要站立得稳;你们所领受的教训,无论是我们口传的,或是信上写的,都要持守。16愿我们的主耶稣基督自己,和那爱我们、开恩把永远的安慰和美好的盼望赐给我们的父 神,17安慰你们的心,并且在一切善行善言上,坚定你们。
  
  帖撒罗尼迦后书
  第三章祈求主的道快快传开1最后,弟兄们,请为我们祷告,好叫主的道也像在你们那里一样快快传开,得着荣耀,2也使我们能够脱离那些不讲理的恶人,因为不是人人都有信心。
  3主是信实的,他必坚定你们,保护你们脱离那恶者。4我们靠着主深深相信,你们现在以及将来都会遵行我们所吩咐的,5愿主引导你们的心,使你们有 神的爱和基督的坚忍。不可游手好闲6弟兄们,我们奉主耶稣基督的名吩咐你们,凡是游手好闲的弟兄,不按着你们从我们所领受的教训去行,就应当远离他。7你们自己本来就知道应当怎样效法我们,因为我们在你们中间并没有游手好闲,8也没有白吃过谁的饭,反而辛苦劳碌,昼夜作工,免得加重你们任何一人的负担。9这不是因为我们没有权利,而是要给你们作榜样,好让你们效法我们。10我们在你们那里的时候,曾经吩咐过你们,如果有人不肯作工,就不可吃饭。11因为我们听说,你们中间有人游手好闲,什么工也不作,反倒专管闲事。12我们靠着主耶稣基督,吩咐劝戒这样的人,要安静作工,自食其力。13弟兄们,你们行善不可灰心。14如果有人不听从我们这封信上的训勉,要把这个人记下来,不可和他来往,好叫他自己觉得惭愧。15但不要把他看作仇敌,却要劝他好像劝弟兄一样。祝福16愿赐平安的主亲自随时随地赐平安给你们。愿主与你们众人同在。17我保罗亲笔问候你们。这是我每一封信的记号;我的笔迹就是这样。18愿我们主耶稣基督的恩惠与你们众人同在。
  
@@@@@  
  提摩太前书
  第一章问安1奉我们的救主 神,和我们的盼望基督耶稣的命令,作基督耶稣使徒的保罗,2写信给因信主而作我真儿子的提摩太。愿恩惠、怜悯、平安从父 神和我们的主基督耶稣临到你。提防别的教义3我往马其顿去的时候,曾经劝你留在以弗所,为要嘱咐某些人,不可传别的教义,4也不可沉迷于无稽之谈和无穷的家谱;这些事只能引起争论,对于 神在信仰上所定的计划是毫无帮助的。5这嘱咐的目的是出于爱;这爱是发自纯洁的心、无愧的良心和无伪的信心。6有些人偏离了这些,就转向无意义的辩论,7想要作律法教师,却不明白自己讲的是什么,主张的又是什么。8我们知道律法是好的,只要应用得恰当。9要知道律法本来不是为义人设立的,而是为那些无法无天和放荡不羁的、不敬虔和犯罪的、不圣洁和世俗的、弒父母和杀人的、10淫乱的、亲男色的、拐带人口的、说谎话的、发假誓的,以及为其他抵挡纯正教训的人设立的。11这是照着可称颂的、荣耀的 神所交托我的福音说的。基督耶稣降世为要拯救罪人12我感谢那赐我能力的、我们的主基督耶稣,因为他认为我有忠心,派我服事他。13我从前是亵渎 神的、迫害人的、凌辱人的,然而我还蒙了怜悯,因为我是在不信的时候,由于无知而作的。14我们主的恩典,随着在基督耶稣里的信心和爱心,在我身上越发增加。15“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是值得完全接纳的。在罪人中我是个罪魁。16可是,我竟然蒙了怜悯,好让基督耶稣在我这个罪魁身上,显明他完全的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。17但愿尊贵荣耀归给万世的君王,就是那不朽坏、人不能见、独一的 神,直到永永远远。阿们。18我儿提摩太啊!我照着从前关于你的预言,把这命令交托你,为的是要叫你借着这些预言打那美好的仗。19常常存着信心和无愧的良心。有些人丢弃良心,就在信仰上失落了。20他们当中有许米乃和亚历山大,我已经把他们交给撒但,使他们受管教不再亵渎。
  
  提摩太前书
  第二章要为万人祷告1因此,我劝你最重要的是要为万人、君王和一切有权位的恳求、祷告、代求和感恩,好让我们可以敬虔庄重地过平静安稳的日子。3在我们的救主 神看来,这是美好的,可蒙悦纳的。4他愿意万人得救,并且充分认识真理。5因为 神只有一位,在 神和人中间也只有一位中保,就是降世为人的基督耶稣。6他舍了自己作万人的赎价,到了适当的时候,这事就证实了。7为了这事,我也被派作传道的和使徒(我说的是真话,不是谎言),在信仰和真理上作外族人的教师。敬畏 神的女人8因此,我愿意男人没有忿怒,没有争论,举起圣洁的手随处祷告。9照样,我也愿意女人以端正、娴淑、自律为装饰;不要以鬈发、金饰、珠宝,或名贵衣裳为装饰,10却要以善行作装饰,这才配称为敬畏 神的女人。11女人应该安静而又完全顺服地学习。12我不准女人教训男人,辖制男人;女人总要安静。13因为先造的是亚当,后造的是夏娃;14不是亚当受了引诱,而是女人受了引诱,陷在
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架