《圣经新译本 作者:环球圣经公会》

下载本书

添加书签

圣经新译本 作者:环球圣经公会- 第227部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
属土的;第二个人是出于天。48那属土的怎样,所有属土的也都怎样;属天的怎样,所有属天的也都怎样。49我们既然有了属土的形象,将来也必有属天的形象。50弟兄们,我告诉你们,血肉之体不能承受 神的国,必朽坏的也不能承受那不朽坏的。51我现在把一个奥秘告诉你们:我们不是都要睡觉,而是在一剎那,眨眼之间,就是号角最后一次吹响的时候,我们都要改变;因为号角要吹响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。53这必朽坏的必须穿上不朽坏的,这必死的必须穿上不死的;54
  这必朽坏的既穿上了不朽坏的,这必死的既穿上了不死的,那时,经上的话就应验了:“胜利了!死亡已经被吞灭。55死亡啊!你的胜利在哪里?死亡啊!你的毒刺在哪里?”56死的毒刺就是罪,罪的权势就是律法。57感谢 神,他借着我们的主耶稣基督,把胜利赐给我们。58所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可动摇,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。
  
  哥林多前书
  第十六章捐钱给圣徒的事1关于捐献给圣徒的事,从前我怎样吩咐加拉太的众教会,你们也要照着去行。2每逢七日的第一日,你们各人要按着自己的收入抽一些出来留着,免得我来的时候才现凑。3我来到之后,你们选中了什么人,我就派他们带着书信,把你们的捐款送到耶路撒冷去。4如果我也应该去,他们就可以和我一同去。保罗的行程5我现在正要路过马其顿。过了马其顿,我就会到你们那里去。6我也许会和你们同住一些时候,甚至和你们一同过冬;这样,我无论要到哪里去,你们都可以给我送行。7我不愿意只是顺路见见你们,主若许可,我盼望和你们同住一个时期。8不过我要在以弗所住到五旬节,9因为这里有又宽大又有果效的门为我开了,同时反对的人也很多。10如果提摩太来了,你们务要使他在你们那里不会惧怕,因为他像我一样是作主的工作的。11所以,谁也不要小看他。你们要送他平平安安地前行,使他到我这里来,因为我正在等着他和弟兄们一同来。12至于亚波罗弟兄,我曾再三劝他要和弟兄们一同到你们那里去;但他不愿意现在就去,机会到了,他是会去的。劝勉和问安13你们要警醒,要在信仰上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。14你们所作的一切,都要凭爱心去作。15弟兄们,你们知道司提反一家人是亚该亚初结的果子,他们专心地服事圣徒。16我劝你们要顺服这样的人,和所有与他们一同工作一同劳苦的人。17司提反、福徒拿都和亚该古都来了,所以我很快乐,因为他们补上了你们的不足,18使我和你们的心都得着畅快。这样的人你们要敬重他们。19亚西亚的众教会都问候你们。亚居拉和百基拉,以及他们家里的教会在主里再三问候你们。20所有的弟兄都问候你们。你们要用圣洁的亲嘴彼此问安。21我保罗亲笔问候你们。22如果有人不爱主,他就该受咒诅。主啊,愿你来!23愿主耶稣基督的恩惠与你们同在。24我的爱在基督耶稣里也与你们同在。(有古卷加“阿们”。)
  
@@@@@  
  哥林多后书
  第一章问安1奉 神旨意作基督耶稣使徒的保罗,和提摩太弟兄,写信给在哥林多 神的教会,和全亚该亚所有的圣徒。2愿恩惠平安从我们的父 神和主耶稣基督临到你们。患难中 神赐安慰3我们主耶稣基督的父 神是应当称颂的。他是满有怜悯的父,赐各样安慰的 神。4我们在一切患难中, 神都安慰我们,使我们能用他所赐的安慰,去安慰那些在各样患难中的人。5我们既然多受基督所受的痛苦,就靠着基督多得安慰。6如果我们遭遇患难,那是要使你们得着安慰,得着拯救;如果我们得到安慰,也是要使你们得到安慰。这安慰使你们能够忍受我们所受那样的痛苦。7我们对你们的盼望是坚定的,因为知道你们既然一同受痛苦,也必照样同得安慰。8弟兄们,我们在亚西亚遭受的患难,我们很想让你们知道。那时我们受到了过于我们所能忍受的压力,甚至活下去的希望都没有了,9而且断定自己是必死的了;然而,这正是要我们不倚靠自己,只倚靠那叫死人复活的 神。10他救我们脱离了那极大的死亡,而且他还要救我们,我们希望他将来仍要救我们。11请你们一同用祷告支持我们,好使许多人为着我们所蒙的恩献上感谢。这恩是借着许多人的代求而得到的。保罗计划再到哥林多12我们引以为荣的,就是我们处世为人,是本着 神的圣洁和真诚,不是靠着人的聪明,而是靠着 神的恩典,对你们更是这样,这是我们的良心可以作证的。13我们现在写给你们的,不外是你们可以宣读、可以明白的。14正如你们对我们已经有些认识,我盼望你们可以彻底明白:在我们的主耶稣的日子,我们是你们的光荣,你们也是我们的光荣。15我既然有这样的信念,就打算先到你们那里,使你们再一次得到恩惠,16然后经过你们那里,往马其顿去,再从马其顿回到你们中间,让你们给我送行往犹太去。17我这样决定,难道是反复不定吗?我所决定的,难道是体贴肉体而定,使我忽是忽非吗?18神是信实的,我们向你们所传的道并不是“是”而又“非”的,19因为我、西拉和提摩太,在你们中间所宣扬的耶稣基督, 神的儿子,并不是“是”而又“非”的,在他总是“是”的。20因为 神的一切应许,在基督里都是“是”的,为此我们借着他说“阿们”,使荣耀归于 神。21那在基督里坚定我们和你们,又膏抹我们的,就是 神。22他在我们身上盖了印,就是赐圣灵在我们心里作凭据。23我呼求 神给我作证,我没有再到哥林多来,是要宽容你们。24我们并不是要辖制你们的信仰,而是要作你们的同工,使你们喜乐,因为你们在信仰上已经站稳了。
  
  哥林多后书
  第二章?
  1我自己决定了,到你们那里去的时候,不再是忧愁的。2如果我使你们忧愁,除了那因我而忧愁的人以外,谁能使我快乐呢?3我写了这样的信,免得我来的时候,应该使我快乐的人反而使我忧愁;我深信你们众人都以我的喜乐为你们的喜乐。4我从前心里痛苦难过,流着眼泪写信给你们,并不是要使你们忧愁,而是要你们知道我是多么爱你们。饶恕犯罪的弟兄5如果有人使人忧愁,他不是使我忧愁,而是使你们众人都有一点忧愁;我只说有一点,是避免说得过分。6这样的人受了许多人的责备,也就够了,7倒不如饶恕他,安慰他,免得他因忧愁过度而受不了。8所以,我劝你们要向他确实显明你们的爱心。9为这缘故,我写了那封信,要考验你们是不是凡事都顺从。10你们饶恕谁,我也饶恕谁;我所饶恕了的(如果我饶恕过什么),是为了你们在基督面前饶恕的,11免得撒但有机可乘,因为我们并不是不晓得他的诡计。基督的馨香12从前我为基督的福音到了特罗亚,虽然主给我开了门,
  13我心里仍然没有安宁,因为见不到提多弟兄。于是我辞别了那里的人,到马其顿去了。14感谢 神,他常常在基督里,使我们这些作俘虏的,列在凯旋的队伍当中,又借着我们在各地散播香气,就是使人认识基督。15因为无论在得救的人或灭亡的人中间,我们都是基督的馨香,是献给 神的。16对于灭亡的人,这是死亡的气味叫人死;对于得救的人,这却是生命的香气使人活。这些事谁够资格作呢?17我们不像那许多的人,为了图利而谬讲 神的道。相反地,我们讲话,是出于真诚,出于 神,是在 神面前、在基督里的。
  
  哥林多后书
  第三章新旧约之比较1难道我们又在自我推荐吗?难道我们像有些人,要拿荐信给你们,或向你们拿荐信吗?2你们就是我们的荐信,写在我们的心里,是众人所认识所诵读的,3显明你们自己是基督的书信,是借着我们写成的,不是用墨,而是用永活 神的灵写的;不是写在石版上,而是写在心版上。4我们在 神面前,借着基督才有这样的信心。5我们不敢以为自己有资格作什么,我们所能够作的是出于 神。6他使我们有资格作新约的仆役,这新约不是从仪文来的,而是从圣灵来的;因为仪文会使人死,而圣灵却使人活。7如果那以文字刻在石上使人死的律法的工作,尚且带有荣光,以致以色列人因着摩西脸上短暂的荣光,不能注视他的脸,8那出于圣灵的工作不是更有荣光吗?9如果那定人有罪的工作尚且有荣光,那使人称义的工作就更有荣光了!10那从前有荣光的,现在因那超越的荣光,就算不得有荣光;11如果那短暂的有荣光,那长存的就更有荣光了。12所以,我们既然有这样的盼望,就大大地放胆行事,13不像摩西那样,把帕子蒙在脸上,使以色列人看不见那短暂的荣光的结局。14但是他们的心思迟钝,因为直到今日,他们诵读旧约的时候,这帕子仍然存在,没有揭开,唯有在基督里才能把这帕子废掉。15可是直到今日,他们每逢诵读摩西的书的时候,这帕子还盖在他们的心上。16但他们什么时候归向主,这帕子就什么时候除掉了。17主就是那灵;主的灵在哪里,哪里就有自由。18我们众人脸上的帕子既然已经揭开,反映主的荣光(“反映主的荣光”或译:“对着镜子看见主的荣光”),就变成主那样的形象,大有荣光。这是主所作成的,他就是那灵。
  
  哥林多后书
  第四章新约的仆役1所以,我们既然蒙了怜悯,得着这职分,就不沮丧,2却把暗昧可耻的事弃绝了;不行诡诈,不掺混 神的道,反而借着显扬真理,在 神面前把自己推荐给众人的良心。3如果我们的福音被蒙蔽了,那是对灭亡的人才蒙蔽的。4这些不信的人被这世代的神弄瞎了他们的心眼,使他们看不见基督荣耀的福音的光;基督就是 神的形象。5我们并不是传扬自己,而是传扬耶稣基督是主,并且为了耶稣的缘故成了你们的仆人。6因为那说“要有光从黑暗里照出来”的 神,已经照在我们的心里,要我们把 神的荣光照出去,就是使人可以认识那在基督脸上的荣光。7我们有这宝贝在瓦器里,是要显明这极大的能力是属于 神,不是出于我们。8我们虽然四面受压,却没有压碎;心里作难,却不至绝望,9受到迫害,却没有被丢弃;打倒了,却不至死亡。10我们身上常常带着耶稣的死,好让耶稣的生也在我们的身上显明出来。11我们这些活着的人,为耶稣的缘故常常被人置于死地,好让耶稣的生也在我们必死的身上显明出来。12这样看来,死在我们身上运行,生却在你们的身上运行。13经上记着说:“我信,所以我说话。”我们既然有同样的信心(“信心”原文作“信心的灵”),也就信,所以也说话,14因为知道那使主耶稣复活的,也必定使我们与耶稣一同复活,并且把我们和你们呈献在他的面前。15这一切都是为了你们,好使恩惠既然因着许多人而增多,感恩的心也更加增多了,使荣耀归给 神。日日更新16所以,我们并不沮丧,我们外面的人虽然渐渐朽坏,但里面的人却日日更新,17因为我们短暂轻微的患难,是要为我们成就极大无比、永远的荣耀。18我们所顾念的,不是看得见的,而是看不见的;因为看得见的是暂时的,看不见的是永远的。
  
  哥林多后书
  第五章渴望天上的居所1我们知道,如果我们在地上的帐棚拆毁了,我们必得着从 神而来的居所。那不是人手所造的,而是天上永存的房屋。2我们现今在这帐棚里面叹息,渴望迁到那天上的住处,好像换上新的衣服;3如果穿上了,就不会赤身出现了。4我们这些在帐棚里面的人,劳苦叹息,是由于不愿意脱去这个,却愿意穿上那个,使这必死的被生命吞灭。5那在我们身上完成了工作,使我们达成这目标的,就是 神。他已经把圣灵赐给我们作凭据。6我们既然一向都是坦然无惧的,又知道住在身内就是与主分开7(因为我们行事是凭着信心,不是凭着眼见),8现在还是坦然无惧,宁愿与身体分开,与主同住。9因此,我们立定志向,无论住在身内或是与身体分开,都要讨主的喜悦。10因为我们众人都必须在基督的审判台前显露出来,使各人按着本身所行的,或善或恶,受到报应。劝人与 神和好11我们既然知道主是可畏的,就劝勉众人。我们在 神面前是显明的,我盼望在你们的良心里也是显明的。12我们不是又再向你们推荐自己,而是给你们机会以我们为乐,使你们可以应付那些只夸外貌不夸内心的人。13如果我们疯狂,那是为了 神;如果我们清醒,那是为了你们。14原来基督的爱催逼着我们,因为我们断定一个人替众人死了,众人就都死了。15他替众人死了,为的是要使活着的人不再为自己活着,却为那替他们死而复活的主而活。16所以,从今以后,我们不再按照人的看法认识人;虽然我们曾经按照人的看法认识基督,但现在不再这样了。17如果有人在基督里,他就是新造的人,旧事已经过去,你看,都变成新的了!18这一切都是出于 神,他借着基督使我们与他自己和好,并且把这和好的职分赐给我们,19就是 神在基督里使世人与他自己和好,不再追究他们的过犯,并且把和好的道理托付了我们。20因此,我们就是基督的使者, 神借着我们劝告世人。我们代替基督请求你们:跟 神和好吧!21神使那无罪的替我们成为有罪的,使我们在他里面成为 神的义。
  
  哥林多后书
  第六章表明是 神的仆人1我们这些与 神同工的,也劝你们不要白受 神的恩典。2因为他说:“在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我帮助了你。”看哪!现在就是悦纳的时候,现在就是拯救的日子。3我们凡事都没有妨碍人,不让这职分受到毁谤,4反而在各样的事上,表
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架