《倪柝声-大喜的信息》

下载本书

添加书签

倪柝声-大喜的信息- 第6部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
疑惑祂的话呢?祂说,信有永生;我们信,就必定有永生。「信子的人有永生」(约三36),这是神说的。

让我们再到一家去看以色列人的光景。比方说:我们现在去看第三家,我们才到门外的时候,我们就看见门楣门框上已经都涂上羔羊的血了;我们进入了他们的房子,看见杀死的羔羊、盆子、牛膝草还在一边。这家的人正坐在那里,哭作一团,他们的长子更一面哭,一面发抖,面色青白。他们的光景好像是立刻要遇见什么大灾难一样。我就进前问他们说:你们为什么这样的忧愁呢?他们就答应说:「先生,你岂不知道今天半夜所要发生的祸事么?神在半夜的时候,要杀一切在埃及地的长子;我们的儿子也在应当被杀之列……。」他们说着,又哭起来了!
我对他们说:「神岂不是已经为你们设立了一个救法么?祂岂不是命你们宰杀羔羊,涂血在门楣门框上么?你们门上岂不是已经涂血了么?你们为什么还忧愁呢?」
他们答说:「不错,神真是那样说,我们也已经照样作了。但是,我们都不觉得我们现在就已经安稳了。」
我就尽力劝他们,不要忧愁,不必哭泣,因为他们有了宝血,已是处在平安的地步上了。但是,无论如何,他们总是忧愁,以为不能一涂了血就知道自己已经是平安的了。
你们想看:这一家人这样忧愁,有没有理由?可以不可以?你们会笑他们的愚笨,因为血一涂上,就是安稳的了;若再忧愁,若再烦恼,不过是徒自取苦而已。我们也常这样作啊!相信了主耶稣,接受了祂作你个人的救主,涂抹祂的宝血在你的心门上,你就已经进入平安的地位了,你就已经得救了,不会再沉沦了!你还怕什么呢?你还为着什么忧愁呢?什么时候你相信了主耶稣,你就在什么时候得着安稳了。如果你还没有接受主耶稣作你的救主,你就应当忧愁,你就应当哭泣,因为你的罪已经定了(约三18)。如果你已经相信了主耶稣十字架上的代死,你就没有理由,没有权利,可以再忧愁哭泣,因为你已经是一个得救的人了。你应当欢喜快乐,因为神已经拯救了你;并不是你自救,乃是神拯救。这是何等的恩典呢!你应当开始赞美主的恩典,不要再忧愁了。「我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。」(约五24)所以你已经是一个得救的人了!天堂保险是你的了!
许多人不明白他自己能一相信主耶稣就得救。他们的难关乃是因为他们都不会觉得他自己是得救的。人常对我说,真的我已经相信主耶稣作我的救主了,但是,在我心里我总不能觉得我自己是已经得救了。请读出埃及记十二章十三节:「我一见这血,就越过你们,……灾殃必不临到你们身上灭你们。」谁看见这血呢?是神,不是长子。这血涂在门楣门框上,长子自己看不见,就是看见也没有什么用处。但是,神说,祂会看见血,祂一见这血就不叫我们灭亡。我们不知道主耶稣的血到底有多少价值。我们不能深晓神到底如何重看主耶稣的血。但是,神说,祂一看见,就要越过——祂要拯救一切有祂儿子宝血的人,你的本分就是相信主耶稣在十字架上的替死流血,神会看见这血。祂要拯救我们。无论你自己觉得也好,不觉得也好;这都不成问题。圣经并不是说,你若觉你得救了,你就能得救,你不觉得你得救了,你就要沉沦;圣经乃是说,神一见这血,祂就拯救我们。所以,亲爱的朋友们,不要倚靠你飘流无定的感觉。神的话是可靠的。祂看见了你已经相信了主耶稣,祂就拯救你;你还怕什么?你自己虽不觉得,然而,神能看见。哪一个居在门内的以色列人,能看见他门口所涂的血呢?所以,你虽不觉得,也无足奇!
有的弟兄,他常忧愁,以为自己不得救,因为,他虽然相信了主耶稣为救主,然而,他自己还常跌倒,不时软弱。他们越看自己,越以为自己是不能得救的,也是不配得救的。他们相信主耶稣作救主的心是诚实的,他们知道主的恩典是最大的,但是,当他们看到他们自己的失败时,他们好像很难相信他们自己是已经得救的人。但是,人的话语是虚空的,我们再读神的话:「我一见这血,就越过你们去。」(出十二13)神因着什么拯救我们呢?神所看见的是什么呢?圣经答应说是血,不是别的。神拯救我们不是因着我们自己的改变,不是因着我们自己的行为,乃是因着主耶稣的宝血——惟独因着祂儿子的宝血。圣经不是说,「我一见你们的好行为就越过你们去」;也不是说,「我一见你们的完全生命就越过你们去」;乃是说,「我一见这血就越过你们去」;这血——我们应当注重这血。神所看的乃是血,不是我们,更不是我们的行为得救与沉沦,就是有血与无血的分别。你自己虽然是全世界上最好的人,你若不相信主耶稣的宝血,你就不过是一个沉沦的人。你自己虽然是全世界上最坏的人,你若藉信心涂抹了主耶稣的宝血,你就立刻是一个得救的人。宝血会拯救罪人!宝血专拯救罪人!「你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸。」(弗二8…9)我们得救乃是完全靠着神的恩典。一点和自己的行为都没有关系。你若看自己,就越以为你自己是不配得救的,就越叫你没有平安。所以,你应当仰望主耶稣,单单倚靠祂,仰望祂,叫你心里平安快乐。你自己虽不可靠,但是,祂是可靠的。并且,你越仰望祂,叫你越清洁,越成圣。

以色列人的得救,不是因为他们自己有什么功绩,乃是因为他们倚靠羔羊的宝血。埃及人的沉沦,并不是因他们有什么恶行,乃是因为他们没有羔羊的宝血。我们得救与沉沦,只看我们倚靠宝血与否。若有宝血,我们就已是得救无疑;否则是何等的危险!让我们现在离开以色列人来看埃及人。比方说,我们进了一家,看见他们(埃及人)正在那里聚天伦之乐事;我就问他们说,「你们为什么能欢乐呢?神说,祂今天午夜要杀死你的儿子哩!」
他们答应说:「先生,我的儿子不比别人的儿子,他并没有杀人放火,为人也很公正诚实,万事他都是顺着良心。这么好的人,神还要刑罚他么?」
我说:「你的门上若没有羔羊的血,神必定不越过你们,要刑罚你们啊。」
他们说:「别人或用得着羔羊的血,但是,我们这样的好人,用不着什么羔羊的血。」
半夜到了,他们的儿子死了!我对你说,这就是凡倚靠自己的义,而不倚靠主耶稣宝血的人的结局——永远沉沦。你虽然比你的隔壁好,你虽然在世人的眼前是很诚实的,但是,你想看,就是你这一点的长(?)处,就会拯救你脱离最公义之神的怒气么?我们所有的义,神看不上眼,祂看我们还是罪人,没有替死羔羊之血来作赎价的,都要沉沦。以色列人虽坏(这个我们在旷野看见),但他们有了羔羊的血替他们赎罪,他们得救了。埃及人虽好,但他们没有羔羊的血替他们赎罪,他们沉沦了。得救和沉沦,并不在乎自己,也不在乎行为,乃是在乎相信接受一位代死赎罪的救主。我们读到启示录时,看见人在天上,并不是因着他们自己的行为,乃是因为羔羊的宝血,得救的人能在天上,因为他们「曾用羔羊的血,把衣裳洗白净了」(启七9…17)。
一日一日的过去,一点一点的飞去,时候到了!神审判的时候到了!「到了半夜,耶和华把埃及地所有的长子,尽都杀了。」(出十二29)这是不相信主耶稣福音的结局!因着快来的永世的缘故,我劝你不要再倚靠你自己的行为,不要再推辞,再迟延,应当赶快相信主耶稣,趁着还有今天的时候,请你快来。「现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子!」
「无一家不死一个人的。」(出十二30)埃及人每家都死一人。然而,以色列人家中并非没有死的!埃及人和以色列人家中,都有一个死的!不过以色列人家中死的是羊;埃及人家中所死的是人而已。每一个家中,都有一个死的!不是死了人就是死了羊!这是何等的可畏!这是何等的严肃!是死了人呀,或者是死了羊呢?
亲爱的读者哪,我不知道,你要谁死;是你自己担当你自己的罪而死呢,或是你相信倚靠神的羔羊主耶稣,让祂代替你死呢?不是你死,就是祂死;不是祂死,就是你死,总有一个应当死的。不是主耶稣死,就是你自己死。要谁死呢?感谢赞美神,因为「基督在我们还作罪人的时候,为我们死」了(罗五8)。你现在不必死了,不必再为你的罪沉沦了。现在你若沉沦,并不是因为你是一个罪人,乃是因为你不相信神独生子的名(约三18)。不要让主耶稣对你说:你们「不肯到我这里来得生命」(约五40)。「凡愿意的都可以白白取生命的水喝。」(启廿二17)我巴不得你就来。请你用相信的心,来到神的面前,祷告说:「神哪,我是一个应该沉沦的罪人,但我相信你的儿子乃是代替我死的。求你赦免我从前一切的罪过,叫我从今以后,成为一个得救的人。」
上章目录下章

四十字架的苦难
我每次受着圣灵的感动,想到主耶稣基督代替我(罪人)受死,叫我免去罪的刑罚,能得永生,我就不免流泪感激祂的恩惠。我的主在十字架上所受的苦难,是何等的苦难!「我的主阿,你真是可怜,因为你这样替我的罪受死在孤单的各各他山上。」主耶稣原是天上荣耀的神,祂是至圣,祂不必死——也不能死。但祂因为怜爱世上罪人的缘故,竟来罪世,取人的样式,站在罪人的地位,受罪人所当受的刑罚。祂死了,叫你我能够得生,这是何等的爱心呢!罪是你我罪人犯的,恶是你我恶人作的。但是,罪恶的刑罚——地狱的苦难——竟落在主耶稣基督身上!这是什么呢?这是代替,这是爱,这是恩。罪人哪!你知道你的罪已经把可爱的主耶稣钉死在十字架上么?我巴不得你知道,我巴不得你现在因着主耶稣爱的感动,前来相信这位慈爱的救主。
主耶稣一降生下世就生在马槽里头,因为客店里没有祂的地方。这是何等的凄凉!但是,今日心中没有基督存留余地的人还是多哩!圣经上说,祂一生出,裹着纱布,放在马槽里面。纱布是何等的冷!马槽是何等的硬!这就是天来佳客从世人手中所当得的分额么?至高的主耶稣,祂本来不必到这个地步,但因祂爱你,爱我,就为你我受了这降生的苦。嗳哟!我的罪害了祂……。
祂在世三十余年,无日不在十字架阴影之下。居无定所,食不按时,终日惶惶,为要领导世人相信祂将来的死,而得着永远的福乐。祂在世的时候,没有一件爽心的事,虽然有时祂的门徒给祂以一线喜乐之光;然而他们的疑惑和愚昧,世人的不信和反对,常使主耶稣悲叹伤心。最后,祂知世人心硬不可挽回,遂出之以耶路撒冷的一哭。祂何止哭当日的罪城,祂更是哭今日背逆的人心。主阿,乃是因着我的罪,你才到这个地步。你若非爱我,又何必受罪人许多的顶撞呢?不特如此,狐狸有洞,飞鸟有巢,惟独爱我们的人子,没有枕首的所在。祂为何陷至这个境地呢?就是因为爱你我的缘故,就是你我的罪,叫祂如此吃苦。唉!祂因为要救我们,所以受饿受寒,忍辱蒙羞;祂为着我们,时饥时渴,奔走四方,至终死在十字架上。啊!这是何等的恩典!可怜的救主阿,我的罪真是可恶阿,你真是我的救主,我愿意相信你。
基督在世的苦难,虽甚难当,究竟比较起来,还不算什么。祂为我们受苦,就是要在十字架上代替我们担罪。祂生活的难处,不过是各各他的小引。祂来,就是来死,不是来活。祂来,就是要为我们死,好叫我们能够得生。罪人哪!你应当知道:若不是为着你的罪,主耶稣就不死,也不必死。但是可怜!你我是个罪人,所以,祂来替我们死。硬心的罪人哪?你还不接受主耶稣作你的救主么?祂为你死,你不顾祂么?
你应当想念祂在客西马尼园内那夜的光景。那夜天气是非常之冷的,所以许多人「坐在火光里烤火」(可十四54)。但是,在这样寒冷的夜里,你的救主在露天的园内恳切祷告,竟至「汗珠大如血点滴在地上」(路廿二40)。这是什么光景!你不要笑,你不要安然,你不要随便,你不要强项。基督所以到这个地步的缘故,就是因着你的罪,也是因着我的罪,好像耶和华在园中开始将我们的罪放在祂的身上,十字架的影,此时完全遮盖了基督;所以,祂忧伤极了,辛苦极了,悲痛极了,甚至汗出如血。哦!我愿你知道祂出汗如血的苦处。此时祂好像看见了世人重重叠叠的罪恶,和神轰轰赫赫的忿怒;祂却在当中。此时,好像祂既当人罪,又受神怒。所以,祂才有如此的苦痛。这些不过是祂不久钉死十字架的影儿而已!虽是影儿,然而,主阿!你的苦楚已经够大了!
请看,拿祂的人来了。祂虽有能力求父差遣十二营天使前来救祂,然而因救我们,所以祂愿意束手就绑。旧约记一位天使杀死亚述人十余万(赛卅七),一营共约六千余,十二营的天使,岂非一个大数目?十二营天使的能力,岂非甚大?当日全耶京的人恐怕还不够他们杀。但是,因为祂要作你我的救主,所以,祂忍辱受拘好叫祂死。神被人拿去么?是。因着祂要救人,所以才如此。天上的神,因要救世人,所以,被人拿去,「如同拿强盗」一样。这是因着你我的罪。
请看神的儿子被人解去了。祂最先被人解到大祭司亚那那里,在那里我们的救主就被一个无知的差役「用手掌打」。祂为何如此受罪人的顶撞呢?就是因为要救你我免沉沦得永生。是你我的罪害祂啊。
从亚那那里,世人就把基督解到该亚法的地方去。圣经记说:祂仍是被捆着解去,好像罪犯一样。祂站在罪人的地位,受了罪人所当受的,就救了罪人。祂在大祭司那里,「被人吐唾沫在祂脸上,用拳头打祂,也有用手掌打祂的。」
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架