《倪柝声-大喜的信息》

下载本书

添加书签

倪柝声-大喜的信息- 第18部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
,他就应当自己担当自己的罪,永远沉沦。所以在这里的罪人哪,请你们自问看,你们有没有罪。如果没有,那就不必说;若有,你就必须相信主耶稣;你若不信,你就要下地狱,担当你自己的罪。嗳哟!你若沉沦,并非因为没有救恩施给你,乃是因为你自己不要!
第五个下地狱的法子就是迟延等待
圣灵现在在我们中间作工,叫我们心中觉得我们应当相信主耶稣,才能得救。但是在这里有一个危险,就是许多的人,要稍微等待。他们以为信主耶稣是不错的;信主耶稣能得救,也是他们所知道的;但是我现在有一点的不便当,所以应当稍微等一等。在最近的将来,我一有机会,我就要信主耶稣。亲爱的朋友们哪,请你们小心!请你们稍微思想一下!请你们不要受魔鬼的迷惑。这样信主耶稣的事,乃是世界上最要紧不过的事!你们切要想看,你们到底可不可以稍微迟延等待。
请听两节圣经。
「凡你手所当作的事,要尽力去作;因为在你所必去的阴间,没有工作,没有谋算,没有知识,也没有智慧。」(传九10)
「人屡次受警戒,仍然硬着颈项,他必顷刻败坏,无法可治。」(箴廿九1)
谁能说我能活到某时呢?谁能知道他自己的寿数呢?你说,你要等到将来,你的将来到底还有几时呢?我相信今天在这里的人,没有一个能保证他自己的寿数要活到什么时候;你既不能保证,为什么还这样冒你灵魂的险呢?我们应当小心!
我记得一个故事,有一个青年苏格兰女子,来到蔡密尔博士那里。蔡博士和她谈道,并劝她立刻接受基督作她的救主。她就说:「蔡博士,我要稍微等待,我不愿现在就接受基督。」蔡就答应说:「你要等待多久呢?你是不是要等到一年呢?是不是无论在这一年中,你有什么环境和机会,你总不肯接受基督,总须等到一年,你才肯接受呢?」她就答说:「蔡博士,不,我不能这样说,因为在一年之内,或者我死了。」蔡说:「不错。你是不是要等到一个月呢?是不是无论在这个月中,你有什么机会,遇着什么事情,都不肯接受基督,总须等到一月呢?」她迟疑一下,就再说:「蔡博土,我不能等到一月,不管有什么机会,遇什么事情,而不接受基督,因为或者在一月中我已经死了。」蔡就说:「不错。你是不是要等一礼拜呢?无论在这一礼拜中,你遇着什么事情,总不肯接受耶稣基督呢?」她再考虑,就说:「不,我不能这样说,我不能说,我必须等待到一个礼拜,而在这礼拜中,无论在什么环境里,遇见什么事情,总不肯有一个机会来接受耶稣基督,因为或者在一个礼拜里,我已经死了。」蔡就说:「不错。那么,你是不是要等一天,要再等二十四点钟呢?无论在这二十四点钟里,无论你所遇见的什么事,你都不肯接受耶稣基督呢?」她就再说:「蔡博士,不,我连这个都不能说。因为不一定我在这二十四点钟里已经死了。」蔡就说:「不错。那么你想看,你现在就接受基督为你的救主是不是更好呢?」最终,她不能再抵挡,就说:「我愿意。」今天,我也拿这个问题放在大家的面前。你们要等待什么呢?你们要等待一年么?谁今天在这里能够说,在这一年中我必定不会遇见意外的事,必定存活在世呢?或者一年太久,你们不敢说;但是谁能说,他必定再活一个月呢?你是不是要等到下月才信基督呢?是不是在这一月内无论有哪样的机会,你都不肯相信基督,必须等到下月呢?谁今天在这里能够说,我在这一月中间,必定不会死,必定会活到下月,好让我在下月信主耶稣呢?谁在这里能够说,我必定再活一个礼拜呢?你若不敢说定你必再活一个礼拜,为什么你说你要等下礼拜呢?要等到下礼拜,才打算寻找机会相信基督呢?我相信在这里没有一个有头脑的人,敢在人的面前,敢在心里说,我必定会再活一个礼拜。
我有一个朋友,他有一位堂兄,不相信主耶稣,他总是推辞说,要等一等。有一次,我的朋友就对他讲道,劝他信主,他就说再等几天吧。我的朋友就对他说,好,再等几天我再来,对你讲道。但是,就在那两日中间,他带着他的妻子去见他的岳父母,在乡间被土匪打死了。所以谁能说在这几天内我必定不会死呢?
在这里有没有人能够说,在二十四点钟内,我必定不会去世呢?你若不能说,你为什么缘故,明知道是应当相信基督为救主,免得叫你下地狱,而你偏要等待又再等待呢?若是你在二十四点钟内都不能保险你的生命,你又怎能说要等到将来呢?所以,在现在的时候,我们应当听圣经的话:
「你手所当作的事,要尽力去作,现在就当尽力去作。」为什么缘故这样的急呢?「因为在你所必去的阴间」,人是要死的,人是要下阴间的,在阴间「没有工作,没有计谋,没有知识,也没有智慧」。所以你不能盼望到了死后才来信基督。不是今日相信,恐怕后来就难得机会。为什么在现在还不决定呢?为什么你要等待到来日呢?嗳哟!我们不知道来日所要遇见的什么?我们也不知道来日到时,今天坐在这里的人已经去世了几个?谁要去世呢?谁能说自己必定不会去世呢?所以我们应当立刻信基督!
有一次,美国非拉铁非大城里,有一座七层高的楼房,被火焚烧。这七层的楼是许多的大公司所合组共租的。第六层楼,是一个报馆的办事处。其中装有电报机器,与世界各处通讯,报告消息。但不幸,这个楼有一天起火烧了。火从最下的一层烧起。这七层房子里一切的人,都纷纷搬东西,逃命去了。惟独在第六层楼里,有一位通讯员,他常爱作好奇的事。所以他就不立刻离开这被火焚烧的楼房。他就坐在他的电报机面前,打电报给全国各处说:「我们的报馆已经被火焚烧,火现在是在第一层;但我是在第六层。」等一下,又打电报说:「火现在是在第二层,但我是在第六层。」过了一刻钟,他又打电报说:「火已经上了第三层,但我尚在第六层。」过了一时,他又打电报说:「火已烧到第四层了,但我尚在第六层。」最终,他就打电报说:「火现在是在第五层,但我尚在第六层。」他这样的打电报,以为可以耸动全国。火到了第六层,我尚在第六层。这样的话,是何等的有趣呢!但是自己的命也是要紧的,所以他就停一下,出去看火到底到了什么地方。一看,不得了!火并不是在第五层。他所说的「火在第五层,但我在第六层」的话,是错了。他应该说,「火是在第六层了,但我也是在第六层」才可以。火现在已经烧到眼前了,他就想我应该逃命了,他就把门开起来,打算从门外的楼梯下去。但门一开起,烟火就都涌进来。他不得已,就将门关上。楼梯已经烧断了。六层的高楼,层层都是烈火,他应当怎样逃命呢?到了最末后,他就开起窗户,看见窗前有一条横过街的电线。他就说,现在有法子了。他就从窗户上跃去,两手抓住电线。一步一步的用手走过去。但是美国的街道是非常之宽的,走到一半的时候,他就停在空中。底下看的人也不知道有多少。万目注视他。每一个人的心中,都有一个疑问,这个人能得救否?他的力量够不够渡过到对面的街?停了一会,看见这个人一只手已经放下来了!再等一会就看见他从上面坠下来,跌在街心中,成为肉饼了!
诸君,你若真知道你的生命是宝贵的,你若真知道你的灵魂是要紧的,你若真知道基督是会拯救罪人的,为什么你还等待呢?现在地狱的火已经烧起了,你为什么缘故还不逃命?嗳哟,地狱的火已到眼前,你们还要等待什么呢?你们要小心,不要以为火现在只在第五层,我还在第六层咧!地狱的火现在已经到了你的眼前,你所在的地方,就有地狱的火了!你为什么缘故还要等待呢?
现今乃是接受基督为救主的时候,机会若一错过,不知将来还有没有。撒但现在没有法子叫你不信基督,它知道人都是怕罪的,人都是畏惧地狱的刑罚的,它也知道信基督得着赦免,乃是最有理由的事;但它只用一个法子,就是叫你们等待,叫你们迟延直到光阴废去,机会错过。叫你们明知应当得救,而又永远沉沦。现在我们还等什么呢?要等到病时,才来相信么?要等到遇险时,才来相信么?要等到死时,才来相信么?请不要等待,切不要等待,请你们就在这个时候,来到主耶稣面前,用信心接受祂作你们的救主,祷告说:「主阿,我是一个罪人,应当下地狱的罪人,我现在求你拯救我!」主是必听我们祷告的。
上章目录下章

十审判
读经:希伯来书九章二十七节
「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」
这一节圣经,是全部圣经中顶严重的一节,是叫人读了不舒服,听了不喜欢的:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判」,这是我今天所要讲的。这定命是有两部分的:第一部分,就是人会死;第二部分,就是人死后且有审判。如果神所定规的第一件——死,你可以逃脱,就神所定规的第二件——审判,你也可以逃脱。按着神的定命,第一是人人都有一死,第二是死后且有审判。如果第一的定命——死,会应验;就第二的定命——审判,也必会应验。坐在这里的朋友们,你先不必问你会不会受审判,但要先问你会不会死。我今天要讲的题目,就是审判。你们不喜欢听,我也不喜欢讲。但是,没有法子,你们不喜欢听也得听,我不喜欢讲也得讲。因为死如果是的确的,就审判也必定是的确的。你如果会死,你也必定会受审判。如果死被你逃得脱,就审判也会被你逃得脱。
圣经里告诉我们好几件事情都是事实。你相信它是真的,它是事实;你不相信它是真的,它也是事实。一个事实,不会因你的不相信就变为不是事实。事实永远是事实。
圣经告诉我们一个事实,就是有神。你信有神也好,你不信有神也好,但有神总是一个事实。好比太阳摆在空中,一个眼瞎的人,相信有太阳也好,不相信有太阳也好,但有太阳总是一个事实。
圣经还告诉我们一个事实,就是有罪。人信有罪也好,人不信有罪也好,但有罪总是一个事实。
圣经不只告诉我们有神是事实,有罪是事实,圣经也告诉我们有死。这也是一个事实。圣经说到死,比平常人说到死更多。你相信死是真的,死总是定规的;你不相信会死是真的,死也是定规的。
圣经里还告诉我们一个事实,是关乎将来的。因为它是关乎将来的,就有许多人不注意。实在这个事实,是和以上的三个事实一样。这个事实,就是审判。你相信有审判,审判是有的;你不相信有审判,审判也是有的。罪大也好,罪小也好,罪文明一点也好,罪粗鲁一点也好,外壳好看的罪也好,外壳不好看的罪也好,受社会攻击的人也好,受社会欢迎的人也好,无论如何,都是要受神的审判的。都要受神的审判,这也是个事实。你信也好,你不信也好,无论如何,审判是个事实。我不客气,我是这样直直的告诉你们。我用不着花工夫,举什么证据来证明有审判,事实是不必用证据证明的。圣经说有神就是有神,圣经一起头就说神,从来不证明如何有神。事实是用不着证据的,凡是事实,都用不着证明。圣经不必证明说你是有罪的;因为你是有罪的。圣经不必证明说你是会死的;因为你是会死的。照样,圣经也不必证明说有审判,因为有审判是一个事实。
朋友们,我今天要问你们一个问题,你的罪已经解决了没有?也许你听过几次的福音了,你还没有解决你罪的问题,你还没有得救。朋友,我告诉你,死既是必定的,就审判也是必定的。你不能知你什么时候要死,你也不能知你什么时候要受审判。所以,你今天应当解决你罪的问题。不然,你不知道有多危险。许多人想,审判是不要紧的。但是,我告诉你,如果你今天不解决你罪的问题,把审判弄清楚,就将来审判对你是无情的。如果你罪的问题没有解决好,我劝你,今天慢点吃饭,慢点睡觉。这个问题是非常紧要的,你必须在今天同神弄清楚,不然,审判来到,就没有时候了。
审判有什么结局呢?
圣经不只告诉我们有审判,圣经也把审判的结局告诉我们了。将来神要审判全世界人的罪,祂要报应那不认识神,和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦(帖后一8…9),就是下到地狱。圣经告诉我们,神爱世人,这是真的。同时,圣经告诉我们地狱的火也是真的。如果我们没有得着赦罪的恩典,就再危险没有了。因为不信的人,要离开主的面,下到地狱,就是永远沉沦,是不能逃脱的。
审判时有谁能推诿么?
也许有人想,将来我站在审判台前,我要对神说:你不能叫我下地狱,因为我听道时没有听明白。今天坐在这里的人说,我不明白,我不清楚,审判时,同神讲讲理由,也许讲得通。但是,朋友,我告诉你,神早已定规了答复你,叫你无可推诿。
请你听:「当审判的时候,尼尼微人,要起来定这世代的罪,因为尼尼微人,听了约拿所传的,就悔改了;看哪,在这里有一人比约拿更大。」(太十二41)主耶稣在这里说出一件事,就是审判。将来,在审判台前,神要自己定他们的罪么?神只坐在那里,叫尼尼微人起来定他们的罪。
尼尼微是一个顶大顶出名的古城。这城里的人都是罪人。神就派一位先知名叫约拿的,到他们那里宣告说,再等四十日,尼尼微必倾覆了。尼尼微人听见了先知约拿所传的,就宣告禁食,从最大的到至小的,都穿麻衣,切切求告神。神察看他们的行为,见他们离开恶道,就不降祸与他们,他们就得了赦罪的恩典。主耶稣引这件事实,来证明尼尼微人要定这世代人的罪。
尼尼微人,不过听了一个约拿的话就悔改了。看哪,在这里有一人比约拿更大!今天的人呢,有神的儿子亲口的话。今天有谁没有念过圣经呢
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架