《倪柝声-大喜的信息》

下载本书

添加书签

倪柝声-大喜的信息- 第17部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
,不肯接受主耶稣为救主,现在他们已经身受这推辞的刑罚了。还有许多虽然仍是活着的,但是他们现在作什么事呢?不只赶不上神的圣洁和荣耀,就是只说到世人的道德程度,就已经赶不上了。他们现在堕落,人格破产。如果当日他们肯接受主耶稣为救主,他们会弄到这个地步么?推辞的人,是要下地狱,因为你若推辞,就叫主耶稣没有法子拯救你。让我告诉你们一句实话,就是你们如果推辞不肯接受基督为救主,你若在十年八年内不懊悔,在你活着的时候不懊悔,在你临死的时候不懊悔,当你死后进入永世时,总得要懊悔。你何必等到后来去懊悔呢?今天就信主耶稣,岂不是更好么?
第三个下地狱的法子就是有名无实
坐在这里的人,不少都是基督徒,也有许多是作传道和牧师的。我们应当小心,我们切不要以为下地狱的人都是在教会外面的,我恐怕教会里面下地狱的人真是不少阿!在所多玛、蛾摩拉城里面的人,固然要被硫磺的火烧死,然而在城外平原的地方,也有罗得的妻子在那里丧命。最可怜的就是许多进入教会的人,都是有名无实的。他们还没有真心相信主耶稣的替死,他们还没有得救,还没有永生,不过就是负名作一个教友(不是基督徒)。
我们现在读几节圣经,就是主耶稣自己所说的话:
「凡称呼我主阿主阿的人,不都能进天国,惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说:主阿主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能么?我就明明的告诉他们说:我从来不认识你们。你们这些作恶的人,离开我去吧。」(太七21…23)
我们的主耶稣在这一段的圣经里,把将来审判的光景说出来。有许多的基督徒,不只是基督徒,里面也有许多作传道的,会行神迹的,都要被主赶出去。他们很希奇以为像他们这样的人,还不能进入天国么?但是主耶稣告诉他们说:我不认识你。所以作基督徒的朋友们阿,你们应当小心,不要以为你们是一个负名的基督徒,所以你们将来的分额必定是与外教人有分别的。但是让我告诉你们,这不过是你们自己想的,并不是圣经的教训。
许多基督徒当众人唱诗的时候,他们也跟着人唱:主阿主阿。他们以为他们会这样的唱,而得救的问题就已经稳当了。但是主说:只在口里说主阿主阿的人,不一定都能进天国。
许多人以为我会祷告。众人祷告完的时候,我也会说阿们。我自己都是主阿主阿的求主,所以我大约是得救了吧。但是主说,凡称呼我主阿主阿的人,不一定都能进天国。
许多人,他们也会传道,也自称是主的仆人,礼拜天一到就在讲台上讲道给人听,他们也很劳碌的作许多的工夫,他们演讲的时候也都是说到主阿主阿的事,他们以为像他们这样的人,比平常的信徒已经进步得多了,恐怕是会得救的。但是主说,口里说主阿主阿的人,不一定都会进天国。
许多人他还不只是一个教友,在有的时候,他们还得着超然的力量,也许能赶鬼行奇事,他们以为像他们这样的人,就必定是会进入天国的。岂知主说他们虽然在口中称呼主阿主阿,或奉着主的名字赶鬼,和行奇事。但是他们还不能进天国。
所以坐在这里的男女朋友们哪,请你们小心。千万不要以为我是一个教堂的教友,我会祷告,会唱诗,常来作礼拜,也时常捐钱,有时也尽我的力量去劝人来进入教会,所以我就必定是得救的人。请你不要太保险了!在外面作基督徒的,不一定都会得救。有许多在礼拜堂里面的人,都要和在妓馆、戏院、游戏场中的红男绿女同在一个地狱里!
主耶稣说,那一等的人才能进天国呢?祂说,「惟独遵行我父旨意的人才能进去。」神的旨意是什么呢?请你们听一节圣经:「祂愿意万人得救,明白真道。」(提前二4)所以神的最初旨意,就是应当先得救。有什么法子得救呢?不是唱诗、祷告、传道、捐钱。请你们注意,我并不是对你们说:你们不应当唱诗、祷告、传道、捐钱。我们每一个作基督徒的,最少的话,都应当这样作。但是这些并不会叫你们得救。请注意:得救并不是因你们唱诗、祷告、传道、捐钱而来。那么怎样得救呢?「当信主耶稣,你……就必得救。」(徒十六31)得救没有别的,也不能用别的法子,就是信主耶稣,信祂代替我们死,就会得救。其余就没有法子了。你若不照着神要你得救的旨意而行,你就必定下地狱。虽然你在外面知道许多宗教的仪式,和教会的规矩,但你若不信靠主耶稣作你的救主,照着神的旨意而得救,你就无论行什么事,在什么公会里,都是没有得救的可能的。
请你们注意:主耶稣在这段圣经里说出一个大原则,这些人当审判的日子,他们来到主的面前,都是说到他们自己怎样:「我们!……我们!……我们!……」他们到主的面前,并不是说,主耶稣基督怎样、怎样,乃是说他们自己怎样、怎样。他们并不是说,也并没有说,主耶稣代替他们死,他们倚靠祂的宝血所成全的功劳,所以能够得救。他们乃是说,「我们这样的为你传道,这样的为你赶鬼,这样的奉你的名行神迹奇事。」不错,在世界里面恐怕没有善事比作传道、赶鬼、行奇事更好的了;然而这些并不能拯救他们。主乃是对他们说,「我从来不认识你们。你们这些作恶的人,离开我去吧!」「作恶的人」,这是什么话呢?他们岂不是传道、赶鬼、行奇事么?这些的事,还是恶的么?主的意思是说,虽然这些是最善的行为,但是这些并不能拯救他们。得救并不是因着你自己在神面前有多少的好行为,得救乃是主耶稣在神面前所为你成功的行为。得救并不是你自己怎样为主耶稣作工,得救乃是主耶稣怎样为你作工。得救并不是你自己作工所得的工价,得救乃是主耶稣作工所成功而赐给你们的。
他们错误了,以为藉着他们自己的行为,可以换得神的救恩。他们以为得救是买卖的,因着他们的行为,可以买得永生。岂知道神若未因着主耶稣的缘故,收纳你们的自己,神就不肯因着你们自己的缘故,收纳你们的行为。自己若未蒙神悦纳,行为就不能值得神之一顾。自己先得救,然后行为才有蒙神悦纳的可能。不然,行为虽然是最好的,虽然是名为神的儿女的,也不能得着神的喜悦。所以亲爱的朋友们哪,你们有没有接受主耶稣作你们的救主?你们是不是因着惧怕将来的忿怒,因着要逃避永死的缘故,所以来作基督徒呢?你们若愿意下地狱,我就真没有话对你们说,你们就尽可以照着你们现在有名无实的状态,不必改变,也不必诚心相信主耶稣为你的救主。请你们千万不要误会,以为下地狱的人,都是罪大恶极的。这是一个错误。请你们尽你们的力量去行善,去热心,去礼拜,去祈祷,去唱诗,去捐钱,去传道,你们若不先按着神的旨意而行,先相信主耶稣为你们的救主,你们就必定下地狱。
第四个下地狱的法子就是不信主耶稣
约翰福音三章十八节及三十六节说:
「信祂的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。」「不信子的人,得不着永生,神的震怒常在他身上。」
被定罪,就是沉沦;沉沦,就是下地狱。得不着永生,神的震怒常在他身上,也是沉沦,受神的刑罚,也就是下地狱。所以这两节的圣经,乃是告诉我们以一种下地狱的缘故。
什么人下地狱呢?不信的人!不信什么呢?不信神独生子的名。许多的人以为这样犯罪,那样犯罪的人,才会下地狱;然而,圣经并没有这样的教训。不管你是个道德家也好,宗教家也好,哲学家也好,不管你如何行善,如何有礼,如何公义,如何仁爱、慈悲,你若不相信神的儿子,你所等候的死亡与审判,与税吏和妓女并没有分别。请你们听清楚:并不要你们再去犯一件罪,并不必你们再说一句谎话,也并不必你们去诽谤基督,去逼迫圣徒,去奸淫,去犯神的律法,你们才有下地狱的可能。你尽可以尽力改造、改良、服务、牺牲、博爱、慈悲、济贫、赒济,作许多的善事,只要你不信主耶稣,就足以叫你沉沦下地狱而有余了。这两节圣经对我们所说的话,真是清楚、明白。不信的人就要被定罪,不信的人得不着永生,神的震怒常在他身上。不信、不信,除了不信以外,并没有别的缘故,并不是因这个人犯罪,也不是因这个人道德不好,乃是因为他不信。除了不信之外,并无别的缘故,叫他沉沦。
不信的人所得着的是什么呢?不信的人,罪已经定了!许多的人,他是比神更仁爱的,所以他常以为神必不肯定人的罪,但是在这两节的圣经里,主耶稣自己对我们说,神是要定人罪的,要用祂的震怒刑罚罪人的。神是有震怒的,你不要想神是一塌糊涂,除了做个滥好人之外,并无其它公义的行为。许多的人以为神是慈悲的,是满有怜悯的,祂太好,必定不肯刑罚罪人。神如果真是这样,祂就并不是慈悲,乃是胡涂(我们很敬虔的说这一句话)。我们的神虽然是慈悲的,但祂也是公义的。祂对待世界的罪人,有祂的爱心;然而祂对于拒绝祂爱心的罪人,也是有公义的刑罚的。所以这里告诉我们说,不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。神是有震怒的,祂的震怒是在那些不信的人的身上,地狱是有的,因为神的公义,和世人的罪恶,需要一个地狱!
不信什么呢?不信神独生子的名。独生子的名,叫作什么呢?祂的名字叫作「耶稣」。神独生子的名为什么叫作耶稣?圣经说:「因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。」(太一21)「耶稣」两字的意思,就是「耶和华救主」。所以不信神独生子的名,就是说他不信主耶稣。不信主耶稣的意思,就是说不信主耶稣为他的救主。不信主耶稣为拯救他脱离罪恶的救主。不信主耶稣为救主的人,都要沉沦下地狱。这是神的话语所告诉我们的。
主耶稣怎样作人的救主呢?圣经对于这个说得非常清楚。祂并非一个肉体的救主,也并非社会的救主,圣经说祂是一位罪人的救主。祂来乃是要救罪人离开他们的罪恶。请你们听清楚,不要受人的迷惑、欺骗,以为主耶稣乃是一个大先生、大榜样、大模范家,提倡博爱、和平、平等、大自由主义家。圣经并没有说祂是这样的,圣经明明对我们说,祂所有工作的目的,乃是「要将祂自己的百姓从罪恶里救出来」。祂来作救主,作一位罪人的救主。
祂怎样能作罪人的救主呢?请听祂自己所说的话:「这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。」(太廿六28)主耶稣在这里说出祂自己拯救罪人的法子,并不是改良、改造罪人;乃是代替罪人死,为罪人流血,叫罪人的罪得着赦免。祂救罪人的法子,乃是藉着流血。这就是祂的十字架。祂是藉着祂在十字架上流血的功劳,拯救罪人。祂并不是劝罪人行善,也不是教育罪人,作罪人的教师,慢慢的启发罪人心里所有的良善。祂并不是为罪人的肉体服务,改造当时的社会,叫罪人能在罪世里更舒服的过日子;祂乃是藉着祂的流血拯救罪人。主耶稣活着所有的行为,不能拯救一个罪人。主耶稣的死,乃是罪人得救的根源。
为什么主耶稣藉着祂的死拯救罪人呢?祂自己为什么说,这是我的血,为多人流出来,使罪得赦呢?祂要赦免人的罪,除了祂自己流血之外,并没有别的法子么?真的,没有别的法子。罪既应当赦,这罪必定是有的。先有罪,所以就不能不有赦罪。但是赦罪用什么法子呢?藉着主耶稣的流血。为什么缘故应当流血呢?因为罪人已经有罪,罪是不能不有刑罚的。圣经告诉我们说,「罪的工价乃是死」(罗六23)。罪的工价既然是应当死,就罪人有罪,除了死以外——肉体和灵魂永远在地狱里受苦——别无办法。罪人有罪,所以罪人是应当沉沦的。主耶稣要拯救罪人,所以祂就不得不死,而为罪人流血。罗马书五章六、八节说:「因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。惟有基督在我们还作罪人的时候,为我们死。」请听:基督的死并不是殉道,也不是作模范,祂的死乃是为我们罪人死的。换一句话说,就是代替我们罪人死的。罪人有罪,自己应当死,应当沉沦,但是主耶稣代替罪人死,代替罪人受罪所应当受的刑罚。罪人本来应当得的刑罚,现今都临到主耶稣的身上了。主耶稣代替罪人站立在罪人的地位上,接受罪人从一位公义的神手里所得的刑罚。祂既然死了,罪人就不必再死,这是福音!这是救恩!
神的儿子主耶稣基督,就是藉着一次将自己献上在十字架上,担当了罪人的罪,所以就成就了永远救恩。世界上除了这个救法之外,并无其它的救法。人在神的面前,另有一个法子得救,就是从生的那一日起,到死的那一日止,在中间没有一分钟、一秒钟,在思想上、话语上、行为上、态度上,犯丝毫的罪,这样才可以得救。除此以外,无论你是怎样好,怎样的有道德,怎样的敬虔,怎样的守宗教的礼仪,只要你无论是在心思、话语、行为、态度里犯一次罪,就足以使你下地狱了。这样看来,还有人能得救么?自然没有一人。所以主耶稣才必须来担当罪人的罪。为罪人流血,叫罪人自己虽然不能得救,都可以藉着祂得救。
所以,不信神独生子的名,就是说他不信主耶稣;不信主耶稣,就是说他不信、不接受主耶稣在十字架上为他流血,所成功的救恩,如果不信,自然罪是已经定了的。世上若有一个人,他是完全行善,一生之中,没有一次犯过罪,并且他的行为是和主耶稣所行的一样好,那个人就不必相信主耶稣。世上如果没有这样的人,他就是有罪的,应当受罪的刑罚的。他若不是接受耶稣为救主,相信祂是代替他死的,他就应当自己担当自己的罪,永远沉沦。所以在这里的罪人哪,请你们自问看,你们有没有罪。如果没有,那就
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架