《诡夫,不要吓我》

下载本书

添加书签

诡夫,不要吓我- 第72部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
    我接过书本后,感激的说:“好的,师父。”
    “你先把本书从头到尾熟读十遍以上,然后师父再给你讲解。”
    “好的,师父。”
    “你虽然修行有长进,但是肉身还在这个世界上,你以后要吃饭结婚,都需要挣钱过日子。你学好风水知识和驱魔术,才能保护秦连城顺利还阳投生。”
    我感激的跪拜下来:“多谢师父教导。”
    师父严肃的命令:“从今天开始,你白天八点钟到下午六点钟,就在书房里读书。整个晚上就在禅房打坐修行,不能睡觉。”
    我那个叫苦了,忙说:“师父,不让我睡觉,我会很困的。”
    “修行的人,不应该叫苦。”
    师父在走出禅房时,就把一张写着长寿法的秘诀递给我,要让我吃晚饭前背诵下来,否则不给吃饭。
    师父说,做为一个修道人,虽然求的身心解脱,求得想往生天界。但是人还没有寿命终结时,就要修习长寿法,否则很容易身心分离太久,会让肉身早早的死掉。
    这个长寿法有九条要求,分别如下:
    忏悔自己过去所造的恶业,不在做任何违背天地良心的事。
    孝敬父母,慈爱子女,尊敬师长,供敬佛法僧三宝。
    发大慈悲心,爱护一切众生。无论是人、非人、神佛、或是一切动物,都要慈悲爱护。
    4、从今以后,决心永远不再杀害或虐待动物,并且改掉争强好斗的习气。
    5、少吃荤辛肉类,尽量改吃长素。吃肉能使身体发臭,容易招惹恶鬼。
    6、见别人病危时,尽心救助。见他人有难,应当挺身相助。
    7、自已不要杀生,不要偷盗,不要邪淫,不要妄语,不要饮酒。
    8、看见死伤或夭折的众生,生怜愍心,并祈愿它们早日往乐极世。
    9、努力行善修善,做到断贪除欲,让身心保持清静。
    我看过几遍后,很快就记在心里,在吃晚饭时,师父考核时我就顺利的背诵下来。
    晚上,我在禅房里打坐时,就清楚看到六个鬼魂在房间里。它们都高兴的看到我的进步,纷纷的朝我恭喜。我没什么好答谢它们,只能焚上檀香,供上瓜果酒肉。
    鬼怪们都是没有形质的身体,吃东西都是靠触觉来吃的。
    在佛经中有记载,一切众生,皆以食为依。食有四种,分别是:第一种就是分段食。有情众生,凡有血气形相者,皆是分段食。就是一段一段,或一顿一顿的吃。好像早上吃、中午吃、晚上吃,故为段。人及畜生,都是分段食。
    第二种就是触食:接触一下,就能得食。鬼是触食。
    第三种就是思食:只要想一想,便吃饱了。天人是思食。
    第四种就是识食:连想也不用想了,就是在第八识内,有吃东西的机能。修练到四空天的人是识食。
    为了表达我对它们的尊敬,我求得师父的同意后,就在禅房里升个小火炉,在上面烹烧白酒,烧蜂蜜给它们食用,让它们都能酒饱饭足,算是答谢它们辛苦的护持。另外那个马面鬼,是匹马变幻的,我就烧些干草和食盐给它,又供上清水,让它相当的感激。
    这六个助修恶鬼,都是师父用灵符驱使它们,把它们关在禅房里,并供奉在墙壁的鬼图上。目的就是助我断除眼识耳识鼻识舌识身识意识六种意识,以达到一心入定。
    次日晚上,我在禅房里打坐时,六鬼都都幻化出狞狰的形象,执刀提剑的守护着我,让我身心安定,很快就能入定,达到心灵离开身体的境界。
    此时,我看到秦连城趁机进入我的定界中,告诉我说,忉利天的天人众身长四十里,寿命一千岁,相当人间百年为其一日一夜。
    “老婆,你就升到忉利天界去,请求地藏菩萨还我真身,永世脱离鬼道。”
    我吃惊的问:“老公,怎么请求?”
    秦连城递过一小册竹制书简,就像是古代人使用的竹书一般,上写用道教奇怪符箓,显得飞龙画凤神笔鬼画般,让我看不出什么东西。
    “这是什么?”
    “这是奏书。”
    我更是好奇了,忙问:“奏书做什么?”
    “我做孤魂野鬼差不多八百多年,请求地藏菩萨赐福,保我还阳重生,一生平安。”
    “嗯,我知道了。如果能见到菩萨,我一下求他帮忙。”
    我只在经文里读过地藏菩萨,真的没见过的神容。
    莫约在定境中两个小时后,我就不由自主的飘升到天上,穿过无数的云朵,穿过无数重星系,在片刻就来到一片飘着动听悦耳音乐的天界。
    我看到四周都是金碧辉煌的宫殿,飘浮在空中显得灿烂耀眼。在晶莹的琉璃宫宫帝边,有一群天女在檀香的烟雾中翩翩起舞,左侧陪坐着一群穿着金色衣服的人群,正在坐席上举杯饮宴。
    我在茫茫然的寻找主命鬼王时,看到左侧的一蹲闪烁红光的莲花台上,打坐着一位菩萨,赶紧飘飞过去礼拜问路。
    “请问菩萨,这里是什么地方?”
    那个慈眉善目和颜悦色的朝我合什揖礼说:“这里是忉利天界的歌音乐天,地藏菩萨在这里替众鬼神们讲经说法后,在举动宴会。”
    “多谢菩萨指点。请问哪一位是地藏菩萨??”
    红光菩萨指着左侧那一群人说:“地藏菩萨身穿福田袈裟,坐在那边就是…”
    “多谢菩萨。”
    我感激的合什礼拜,并退下来后,就飘飞过去。
    这是帮忙我的鬼夫脱离鬼道恶趣,我丝毫不敢怠慢。我握紧竹简诏书,赶紧走过人群来到他的面前。
    地藏菩萨是一个身披袈裟的光头和尚,很像是人间的出家人。我从九岁开始读《地藏菩萨本愿经》,也经常跪拜它。如今看到他的模样,我就一眼认出他是地藏菩萨,吓得我赶紧下跪叩拜。
    地藏菩萨问道:“你是什么人?为什么在这里。”
    “回菩萨,弟子叫陈香。弟子想来找菩萨,请菩萨帮忙。”
    那位手中拿着金扇子的主命鬼王朗声的问:“我看你没有功德,似乎还生活在人道中,怎么会来到忉利天界。”
    我没敢撒谎,老实回答说:“菩萨在上,弟子是得到福德鬼秦连城的相助,能够飞升到忉利天界来。秦连城说,他一心向佛护法,祈求菩萨开恩,让他脱离鬼道重新还阳做人。”
    “你把她的奏书拿上来。”
    “是,菩萨。”
    我起身把奏书递上去后,地藏菩萨扫视一眼:“秦连城生前多悲苦,死后一心向善,本尊准他还阳,此生此世跟你结为夫妻,做我佛伽蓝护法。”
    我感激鼻涕:“多谢菩萨慈悲赐福。”
    地藏菩萨和颜悦色道:“你没有功德,也没有福德,不许来到忉利天界,快快回去。”
    我正想叩谢时,主命鬼王一挥金扇,我就飘飞出九霄云外。
    我感觉好像就要坠落深山悬崖时,就看到秦连城徐徐闪现,牢牢的把我抱在怀里,随后我就恍然大悟的出定了。

    我在跟狄师父学习法术后,等侯四月份时,秦连城还阳重生后,一起过着安定幸福的生活。谢谢!役私何亡。


TXT小说下载网 www。txtshu365。com
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架