《佛颂》

下载本书

添加书签

佛颂- 第356部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
虔诚无比,如读书一般的念动经文,郎朗上口,洗涤心神,令人醍醐灌顶,智慧顿生,邪魔避让。
与此同时,大日如来佛肉身越来越纯粹透彻,绽放一种水晶般梦幻的光彩,竟然将红丸奇毒暂时压制了,身躯不朽不垢,明净无暇,乃是真正的不朽佛躯,丈六金身。
“佛之海洋逆转!汇聚归一啊!纳!纳!纳!”
徒然间,大日如来佛大喝一声,整个虚空之中,轰然间出现了一片无边无际的佛光汇聚的海洋,无限圣洁,无限美好,无限纯粹,看到这个海洋,所有人心中都会升腾出一个念头,这个海洋,才是真正的净土,无上佛门净土!
大日如来赤金色手掌伸出,这片大不可量的佛之海洋急速浓缩,似乎要再度衍化为其本体道果一般,同时一张黄纸符箓出现,其上有一种天地纹理,仿佛天然而成一般,书写着六个大字,唵嘛呢叭弥吽,正是鼎鼎大名的佛门六字真言!
这张符箓,正是大日如来佛的造化神器,六字真言符箓。
六字真言符箓一出现,立刻绽放亿万道刺目佛光,浩荡至极,大罗,自在,超度,彼岸,众生,阎浮提,娑婆,无量,庄严,宝刹,一切仿佛都蕴含在其中,这张符箓,似乎乃是由一尊万佛之佛,万佛之祖书写,流淌着佛之源头的气息。
“六字真言符箓啊,今日你我共同玉碎吧!纳!纳!纳!”
随着大日如来佛有些惋惜的声音,六字真言符箓徒然佛光万丈,充满了一种无量佛威,轰然之间轰杀在了不算浓缩的佛之海洋内,顿时,其中掀起了滔天骇浪,大日如来全身绽放一圈圈莲花般的火焰,无尽赞美之音响彻天地,似乎他正沐浴在无尽佛光之中一般。
“咔嚓。咔嚓咔嚓。”
一连串细密的龟裂声不断响起,只见六字真言符箓不断龟裂,至于大日如来佛,周身沐浴莲花火焰之中,露出了恬静释然的微笑,徒然间,他拈花一笑,说不出的圣洁,悠然佛音传递而出“我以本源陨落为代价,加上一件造化神器,足以将这佛之海洋再度塑造,剥离一切隐晦暗手,彻底将其炼化,提炼,化作最为本源的佛之真髓,重归阿弥陀佛本源,至于你们何人可以获得大造化,便看你们自己了!何人获得阿弥陀佛本源认可,便是我佛门至尊!”
平淡无奇的说完这一段话,大日如来如同在说着与自己无关的事情一般,他的身上莲花火焰轰然暴涨,如野火燎原一般,化作了一股无法形容的磅礴力量,带着一种无量伟岸的气息,骤然冲入了浓缩的佛之海洋之中。
“哗啦啦”
如同真正的海洋一般,佛之海洋发出强烈的翻滚,同时,几乎在同一时间,犀牛贺州,四大陆,亿万万星球之上,凡是有能力将本命灵魂烙印于无边佛之海洋的佛门弟子,均是心中莫名堵塞,难过,有种要潸然泪下的冲动。他们敏锐的察觉到了一种慈悲伟岸的力量,与他们的心灵彼此沟通,似乎在进行着什么
一切其实不过是刹那之间,大日如来佛带着一种大慈大悲的韵味,遥遥一指,他的不朽佛躯快速龟裂,再也无法承受红丸奇毒的侵蚀了,不过,他的神情却充满了解脱与期待,只留下了一句近乎呢喃的话语“所有众生,皆得自在。”
轰隆!
随着这呢喃之声,大日如来佛彻底泯灭,原地只剩下了一团扭曲变换的血块,而急速浓缩的佛之海洋已然化作了水缸大小,其中咔嚓咔嚓之声连绵不绝,六字真言符箓,随之轰然崩溃了,一种六色明媚的佛光横扫而出,如同天地间最为璀璨的存在,不断的在佛之海洋内冲击。
“嗡”
仿若凭空浮现一般,佛之海洋内出现了无数赤金之色,圆圆的光圈,这些光圈岿然不动,丝毫不扭曲,不变形,似乎是任何都不能毁灭的光圈。
看着这些赤金色的光圈,圆溜溜,圆坨坨,任何人都会想到四个字“因,果,业报”。
同一时间,无数佛门强者,尽皆心头一酸,有种要痛哭流涕的感觉,他们清晰的感受到,佛之海洋中,一个伟岸慈悲的至高气息消失了,彻底泯灭。而同时,他们也微弱的感觉到,自己烙印于佛之海洋内的本命灵魂徒然一轻松,似乎卸下了某种沉重的枷锁。
大日如来佛,陨落了!
这一刻,整个佛门陷入了一种悲痛欲绝的境地之中,尤其是对于一些普通佛门强者,更是心中惴惴不安,惶恐,如同保护自己的最强壁垒瞬间崩塌一般。灵山,法华会,摩柯等人静静的看着这一切,他们没有一个人开口阻拦,因为这是大日如来佛自己的选择,是他自己的宿命。
除了摩柯与菩提老祖,其余众人尽皆在佛之海洋内烙印了本命灵魂,此刻,他们清晰的感受到,大日如来佛,陨落了。
“嗡嗡嗡”
佛之海洋化作的光圈悬浮虚空,似乎万劫不动,而其中,一团更加璀璨的六色明媚佛光在绽放,毫无疑问,这佛光,乃是阿弥陀佛本源!
得阿弥陀佛本源,便是佛门至尊!
瞬间,所有人都将目光投注在了其上,而孔雀大明王更是眼眸一个闪烁,唰的一声,展开无上神通,缩地成寸,直接朝着前方抓摄而去,欲要将一切摄入自己掌中。
第七百零四章佛门至尊
摩柯在看到大日如来佛陨落后遗留的阿弥陀佛本源,一阵恍惚,与其他人不同,在其眼中,那六色佛光彼此交织,竟然化作了一个虚影,一个身穿破烂袈裟,眉清目秀的年轻和尚,穿着就好像是世俗之中沿街乞讨的丐僧,但是一双眼睛中闪烁出慈光,脸上笑眯眯的,没有丝毫的威严,只有亲切。仿佛是慈爱,勇气,信心,欢乐,等等一切美好事物的化身一般。
这和尚,给人一种如莲花一般的感觉,独立于污秽的世间,如同行走人世间的真正智者,正是阿弥陀佛的本体影像。
很显然,这种六色佛光,便是阿弥陀佛六枚舍利的融合。
孔雀大明王出手,佛掌暴涨,径直抓向阿弥陀佛本源。
同一时间,其余二十多名菩萨与佛也出手了,各自展开手段,有的念动密咒,有的飞出佛宝,均是想要一举收摄住阿弥陀佛本源。唯一没有动的,只有弥勒佛,观世音菩萨,大势至菩萨,这三尊佛门巨头彼此对视一眼,却是将目光望向了摩柯。
“嗡嗡嗡”
刹那之间,孔雀大明王,金刚菩萨,等等,一众菩萨的摄拿手段一一到来,有佛掌,有佛宝,有秘法,可不管他们如何摄拿,那一团赤金之色,圆圆的光圈始终岿然不动,丝毫不扭曲,不变形,似乎是任何都不能毁灭的光圈。
“嗯?这是怎么回事?”
“竟然无法撼动,有一股伟岸无双的佛力”
这般的结果,顿时令众多菩萨震惊诧异,随即,他们再度催动佛掌,猛然摄拿,可是,不管他们如何施展,即使是孔雀大明王将红莲业火都化作了一只佛掌,都无法撼动这看似虚幻的赤金色光圈。
“阿弥陀佛佛祖称其有缘人得之,岂是蛮力可直接取得的?哎”观世音菩萨盘坐莲台之上,声音充满慈祥。
点点头,摩柯望着这一团赤金色光圈,无比肯定的道“不错,诸位,以佛心念诵经文,感化,才能获得认可。”
“阿弥陀佛。念念无滞,是为功德,明悟本性为功,依照本性而为是德。”一尊菩萨周身绽放功德金光,徐徐诵经,赫然正是功德菩萨。
同一时间,孔雀大明王露出悲天悯人,大慈大悲,无上生智的气度,宏大的声音发出“如是我闻,世尊曰,明王乃佛之怒火,燃尽一切。杀亦慈悲,以杀止杀,不为屠杀”
大势至菩萨端坐莲台,整个人焕发出独特的佛性,悠悠开口道“无我相,无人相,无众生相,无寿者相,红粉骷髅,白骨皮肉”
“南无阿利耶,彼岸三波罗耶,南无耶多耶……”一尊菩萨双手合十,一连串充满光明韵味的佛音发出,似乎把所有的佛力凝成无量光明,照耀大千,他整个人说不出的光明伟岸。
笑吟吟的,弥勒佛也开口了,声音充满一种庄重的味道“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成,金刚非坚,愿力最坚,虚空非大,心王最大”
轻轻抬手,观世音菩萨至玉净瓶之中抽出一根杨柳枝,柔柔一个挥洒,顿时一颗颗水晶般晶莹的淡金色露珠洒落,充满着纯洁,珍贵,虔诚,美好,愿望。同时,她似乎可以包容万物的声音响起“三十二应周尘刹,百千万劫化阎浮,瓶中甘露常遍洒、手内杨枝不计秋,愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。”
随着众人一一开始施法诵经,顿时,那岿然不动的赤金色光圈开始荡漾起来,似乎在选择,难以做出抉择。
“师侄,你也快些出手啊!”这般情形,菩提老祖有些焦急,发出了传音。
“阿弥陀佛。”
双手合十,这一刻,摩柯净如琉璃,一尘不染,如明镜之台,他周身白金色佛光如潮涌动,这是属于智慧舍利的气息!同一时间,摩柯脑海之中凭空浮现了一段佛愿,这段佛愿,乃是佛门大秘,阿弥陀佛成佛之时的大佛愿。
摩柯有种直觉,自己只要将这段大佛愿说出,顷刻之间,便可以获得阿弥陀佛本源认可,不过,他却没有说出这段大佛愿,他有一种独属于自己的尊严与自信,不弱于任何人的自信。
“阿弥陀佛我摩柯自拜入佛门,修行佛法,便发下大佛愿,要普度众生,令芸芸众生脱离红尘苦海,永世自在清净。所有有情之众生,彼此心心相惜,不分彼此。纵然万千因果孽缘缠身,我心愿不改丝毫,以大决心,大毅力,大智慧,于因果之中超脱因果!洪荒劫难,众生沉沦,不忍万分,愿亿万因果,诸多劫数,尽皆加持我身!”
“轰隆隆”
随着摩柯的佛愿发出,那始终岿然不动的赤金色光圈震荡,竟然发出琉璃般的颜色,在虚空之中凝结成了莲花的花瓣,纷纷降落下来,如雨点清洗这个世界。
花雨缤纷。
摩柯站立在花雨之中,没有一点花雨降落到他的身上,他的身躯化作了金刚琉璃之色,似乎无暇之身,香气四溢,永无休止。
同时,那赤金色光圈,包裹着六色佛光,猛然一闪,已然没入了摩柯体内,顿时令他身躯微微一震,一股无边伟岸,无边慈祥,无边尊贵的气息,猛然间勃发而出啊!这一刻,他似乎真正成佛了。
眼眸之中闪烁着慈光,摩柯从来没有这么一刻,对于佛法有如此精深独到的感悟,一股可弥天极地的力量在席卷,他的佛土如同获得了最佳的补品,不断暴涨,暴涨,暴涨!扩大了最起码一半面积!同时,摩柯感觉自己的实力,也水涨船高一般,足足暴涨了一个层次!
“阿弥陀佛”口中发出佛颂之音,摩柯整个人徒然充满了一种无法形容的慈悲光芒,呈现七彩之色,他感觉体内一股磅礴伟岸至极的力量在翻滚,这种力量,有种奇特的反哺力量,下一个刹那,他便露出了恍然的神情,明白了一切缘由。
原来,大日如来佛早已算定摩柯会获得一切,而他遗留下的这种力量,便是一个引子,帮助摩柯成为整个佛门的至尊,更是为他传递了一个自己的理念。
布施众生!
属于阿弥陀佛的本源在沉淀,与摩柯的本源相融,不分彼此,同时大日如来佛留下的道果被锤炼之后最纯粹的力量开始了消散,摩柯不再犹豫,猛然将其彻底催动!
顷刻之间,洪荒,四大陆,亿万星球,无数佛门弟子尽皆感受到了一股至尊尊贵的慈悲力量,同时,他们眼前一个恍惚,已然消失在了原地,同时,心灵之中猛然发出了一连串的声音,正是来自于摩柯,令他们知晓了如今的状况。
犀牛贺州,须弥金山消失了,灵山消失了,无数佛门浮屠消失了,古老寺庙消失了,就连一些刚刚踏入佛门,佛徒甚至佛子级别的佛门弟子,尽皆消失了。
虽然如今乃是特殊时期,可是这惊人的一幕,还是震撼了无数大势力,佛门,尽皆消失了!
他们去了哪里?毫无疑问,被摩柯收入了佛土之中,而随着弥勒佛的率先一礼,孔雀大明王等佛门巨头迟疑了片刻,均是对着摩柯一礼,算是承认了他的地位。
将佛门众人安顿在佛土之中,摩柯做了一连串的安排,令众人迅速认识到了眼前的情形,同时,承认了摩柯。
第七百零五章来袭!
佛门诸多强者的加入,顿时令摩柯实力暴涨,而他们与佛土建立了联系,顷刻间,摩柯便获得了海量滚滚不息的感悟,令他时刻都处于一种突飞猛进的地步,法有元神完美运转,简直是一日千里。
以冥府本源为根源形成的佛土,此刻浩大的几乎无法形容,孕育承载了不知多少生灵,有洪荒生灵,也有本土生灵,即便摩柯这个主人,也无法同时查知每一个生灵的一举一动。
此刻,以摩柯一尊分身为首,弥勒佛等佛门强者,还有仲卿,缺德道人,睦建,等等,尽皆汇聚一堂,开始商议接下来应该怎么办。很快,众人便做出了决定,阿莫科凭借体内依旧蕴含的起源力量,与菩提老祖一道,游走洪荒以及诸多星球,解救无数生灵,同时,佛门诸多强者开始于佛土之中扩散开来,迅速将摩柯的佛法精髓传递出去
大罗天,三道缭绕着至尊气息的身影汇聚着,如同三尊俯瞰九州十界的无敌存在,尤其是其中一尊,散发出恐怖到令虚空颤栗的力量!
这三道身影,赫然正是三清,伏羲,巫父。
“三清,你这么急着找寻我们二人,所为何事?”伏羲开口,一副风轻云淡的神情。
“二位,你们莫要装聋作哑,原始之门真灵随时都会苏醒,我们的道果海洋,虽然是最大的杀手锏与依仗,可在其面前,只是最为丰盛的美味,坐以待毙,或者拼死反抗,便看我们自己了!”三清开口,语气说不出的沉重。
闻听此言,伏羲眼眸微微一闪,巫父却是徒然哈哈大笑道“合作?三清,你扮猪吃老虎胡亿万万载,于原始之门内欺骗我等,更是抓捕了蚩尤与儒尊,现在他们生死未卜,我二人怎么敢与你合作?”
淡然一笑,三清开口道”二位,明人不说暗话,他们与我三清有大仇怨,注定要成为极品,成全我三人!圣人巅峰的境界,我们都已然达到,可面对原始之门何等的不堪,想来你们也十分清楚,别的不说,仅仅原始之门内的诸多神物轰杀而出,足以轻松
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架