《自残真经》

下载本书

添加书签

自残真经- 第293部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
“这是怎么回事?难道这个地方就是彼岸吗?”
“李啸公子,是李啸公子发现了彼岸!”
“天有岸,地无岸;近有岸,远无岸!原来这就是彼岸。”
众人尽皆被浩瀚的彼岸净土吸引了目光,同时见到了那耸立在彼岸之上的仙宫,巍峨、磅礴,气势恢宏,云蒸霞蔚!
“仙之宫殿,其中必然埋葬有天大的机密,如果被我等得到,说不定有问鼎至尊之机缘!”
“不错,比至尊还要强横的‘仙’遗留下来的宫殿啊,如果能够攀登而上,必然有无比逆天之机缘,果然是我等的机缘到了!”
“大家要小心一些,你们看,那血神进入彼岸净土之中,竟然都遭到了无比恐怖的冲击,只怕在仙宫外会有无穷无尽的禁制存在。”
“正是如此,我们只有齐心协力,才有办法进入仙宫之中,眼下正好让这血神探一探路。”
一位位天才都是打定了主意,只见庞大的血神口中发出声声怒啸,伟岸的形体猛地摇晃起来,竟然是要撕裂无边的彼岸净土,撼世的凶威淋漓展现!
“呼啦啦啦——”
滚滚海水,随着血神的咆哮而汹涌起来,澎湃的漆黑巨浪席卷九天,惊涛万重,涛声不绝!
“咔嚓——”
粗大的雷电仿佛一条条张牙舞爪的巨龙一般,撕裂天空,猛然冲击下来,轰击得血神浑身血雾一阵颤栗!
在一道道仿佛贯穿了天地的粗大雷电连连轰击之下,终于连血神都承受不住了,口中发出鬼哭神嚎一般的咆哮,猛然后退了过来,一头扎入了漆黑的海洋之中!
见到这一幕,众多天才都是松了口气。毕竟血神的力量太强横了,竟然连彼岸净土之中“仙”设立下来的禁制都可以抵挡,力量恐怖到不可思议。
眼下这血神退避,众人的心中都落下了一块大石,轻松了许多。
“李啸道友,你是如何发现彼岸的?可知怎样进入彼岸之中去?”
有人见到李啸方才的动作,众人知道李啸的行为必然与彼岸有关,顿时便想要多了解一些消息。
“小心!”
李啸猛地转过头。
“你说什么?”
众人闻此皆是一惊,就在此时,一只充斥了无边血煞之气的大手,猛地抓了上来,将一位天才死死扯住,直接拉进了漆黑的海水之中,连反应都无法反应过来!
这大手的速度实在是太快了,简直就像是一道血影一般。要知道头骨大桥的宽足有万丈,但是血色大手的抓捕,竟然令众人根本就没有办法反应过来,直接就被拉入了漆黑的海洋,可以想象这种速度是多么的迅速。
“不好,大家当心!”
方才那一幕将众人惊出了一身冷汗,即便有替死傀儡,落入这漆黑的海水之中,只怕是几条命都不够丢的!
“现在没有办法,我们要立刻登上彼岸净土,否则就是死!”
“怎么可能!彼岸净土虽然就在眼前,但方才恐怖的血神想要进入其中都受到了伤害,我们怎么可能轻易便踏入净土内!”
“那你就只能在此等死了。显然,眼前的景象已经告诉我们了,彼岸根本就不在骨桥的尽头,我们这样走下去,将会是无休止的前进。彼岸在大海之上,也可以说是在骨桥之上,与这个空间完全不同的一片空间之内,我想李啸道友应该有了一些头绪。”
十余位天才不愧为惊才绝艳之辈,瞬间就想到了事情的关键。
“李啸公子,如今事态紧急,请问你有没有进入彼岸之中的方法?”
裁决神女也是追问了上来,所有人的目光此刻都聚集在李啸的身体之上,毕竟留在这里,那就等于是死!
“不错,彼岸确实不在骨桥的尽头。可以说彼岸就在我们的身边,抛弃六欲,明悟自我,就可以见到彼岸,但也只是见到而已。想要登上彼岸,则需要渡,或者己渡,或者人渡,否则不能够进入彼岸,方才的血神就是例子。”
彼岸并不是不能够进去,但是却需要引渡。血神刚才就是要强闯彼岸,因此才会受到彼岸的攻击,否则彼岸为净土,绝对不会有那么大的危险。
“敢问李啸公子,该如何渡……”
裁决神女尚未问完,只见巨大的血影再度出现,刺鼻的血腥味充斥了整条大桥,这一次血手的目标,竟然是靠近李啸的裁决神女!
“主宰之手!”
危急之间,裁决神女催动裁决神令,爆发出主宰之手,顿时一只遮天蔽日的大手,仿佛抓碎了天地一般,直接与庞大的血手猛撞在了一起,爆发出剧烈的震荡,几乎是将桥上所有人都震退了开去。
若不是这头骨大桥足够宽阔,说不定众人都要被这股碰撞的力量震入漆黑的海洋,那时会产生什么变化,只怕是谁也不会知道。
在主宰之手的无匹威能之下,血手终于被抵挡住了,不过众多天才面色都极其难看,因为这一掌若是抓向其他人的话,只怕是他们都无从抵挡,根本就挡不住这一手的力量!
“我尽力一试,不过我的道行与至尊相比,差得太远太远了,只怕是很难成功,希望各位道友能够助我一臂之力,将各自的道果与我交流!”
李啸神色郑重,话一出口,众人都是犹豫了起来。若是放开自己的道果,与李啸交流的话,简直是将一生修来的道果全部没有藏私,给李啸领悟,这就相当于另一种灌顶的途径,好处全部被李啸得到了,因此众多天才都是犹豫了起来。

第五百二十三章 阿弥陀经

“轰——”
还未等众多天才多想,只见头骨大桥再度摇晃了起来,一股股刺鼻的腥臭味隐隐约约飘荡而来,使得众人无不色变。
“即便如此,我便将我领悟的道果与李啸公子分享!”
见到这种情况,裁决神女打破了沉寂,将所有的道灌输到了李啸的元识之中,使得李啸一下子就拥有了裁决神女的修道经验。
不过同时,李啸也将自己的修道经验灌输了过来,虽然他修道没有多长时间,但是却炼化了许许多多的大道之基,对于道的领悟也是极其的强横。
“李啸公子果然大义,竟然也将自己的道传与了我,这不算是吃亏。”
裁决神女露出笑容,虽然在面纱的遮挡之下,看不清笑颜,但隐隐可以看出一个完美无瑕的倾城轮廓,引人遐想。
“好,那我也来。”
司浩气第二个走了上来,同样将自己的道打入李啸的识海之中,同时李啸也还了自己的道,算是有来有往。
其他人见此,知道眼下不是犹豫的时候,再说李啸也展现了自己的道果,反馈回来,这样也不算吃亏,顿时众人就走了上去,同时与李啸交换道果,使得李啸一下子领悟了十多位气运之子所修的道!
这些人可不同于李啸,他们都是在天界修行了成千上万年,经验丰富无比,一下子全部传授给了李啸,顿时令李啸的修为开始暴增。从第八扇小神门中期的层次,一下子就步入了第八扇小神门后期。这是一个质的提升!
“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。受想行识。亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死。亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故。心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖。远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛,揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提娑婆诃。”
这是般若波罗蜜多心经,此刻李啸将其念诵了出来,同时神念沉于泥丸宫之中,与其中一柄金色的禅杖接触,正是佛门之主无量光佛的无量禅杖!
李啸的力量确实不足以渡过虚妄,到达彼岸净土之中。但是借助无量禅杖的力量,应该可以,至于为何与在场天才交换道果,李啸纯粹是在捞好处,实际上这点道果对于登上彼岸根本就没有任何的用处。
只见李啸的元识沉入泥丸宫之内,接触到金色的无量禅杖,顿时巨大的佛光普照了出来!
“如来微妙色端严,一切世间无有等;光明无量照十方,日月火珠皆匿曜;世尊能演一音声,有情各各随类解;又能现一妙色身,普使众生随类见;愿我得佛清净声,法音普及无边界;宣扬戒定精进门,通达甚深微妙法;智慧广大深如海,内心清净绝尘劳;超过无边恶趣门,速到菩提究竟岸;无明贪嗔皆永无,惑尽过亡三昧力;亦如过去无量佛,为彼群生大导师;能救一切诸世间,生老病死众苦恼;常行布施及戒忍;精进定慧六波罗;未度有情令得度,已度之者使成佛;假令供养恒沙圣,不如坚勇求正觉;愿当安住三摩地,恒放光明照一切;感得广大清净居,殊胜庄严无等伦;轮回诸趣众生类,速生我刹受安乐;常运慈心拔有情,度尽无边苦众生;我行决定坚固力,唯佛圣智能证知;纵使身止诸苦中,如是愿心永不退。”
一道道佛音,似焚唱,又似诸佛说法,金花乱坠,地涌神泉,彩莲吐瑞,祥云横空!
李啸的元识触碰到无量禅杖,整个人绽放出无尽的金光!就在此时,一只巨大的血肉,猛然朝着李啸拿来,却被李啸身后一个巨大的金身直接阻拦了下来!
这金身是一尊模样与李啸有九成相似的大佛,但是却是慈目大耳,宝相庄严,身披袈裟,金轮神环随行,无穷无尽的佛光照耀万界!
那巨大的血手,在刺目的佛光之中,像是受到了最为恐怖的克星一般,猛然发出刺耳之极的尖叫,一下子退了下去!
“怎么回事,李啸竟然化为了一尊大佛!”
“莫非他修习了佛门神通?这可是天界第一叛逆,是最大的叛徒,修习佛经者,理应处死!”
“等等,莫非这彼岸与佛经有关?你们看,彼岸净土正在变大,一条道路似乎在形成着!”
只见浩瀚的彼岸净土在李啸喃喃诵经之下,竟然变得越来越大,其中宝树金花璀璨,散发着点点祥光,向着众人的脚下汇聚而来,形成了一条宽阔的大道!
“极乐国土。有七宝池。八功德水。充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道。金银。琉璃。玻璃合成。上有楼阁。亦以金银。琉璃。玻璃。砗磲。赤珠。玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮。青色。青光。黄色。黄光。赤色。赤光。白色。白光。微妙香洁。舍利弗。极乐国土。成就如是功德庄严……”
“彼佛国土。常作天乐。黄金为地。昼夜六时。天雨曼陀罗华。其土众生。常以清旦。各以衣祴盛众妙华。供养他方十万亿佛。即以食时。还到本国。饭食经行。舍利弗。极乐国土。成就如是功德庄严……”
“彼国常有种种奇妙杂色之鸟。白鹤。孔雀。鹦鹉。舍利。迦陵频伽。共命之鸟。是诸众鸟。昼夜六时。出和雅音。其音演畅五根。五力。七菩提分。八圣道分。如是等法。其土众生。闻是音已。皆悉念佛。念法。念僧……”
“舍利弗。彼佛国土。微风吹动诸宝行树。及宝罗网。出微妙音。譬如百千种乐。同时俱作。闻是音者。自然皆生念佛。念法。念僧之心。舍利弗。其佛国土。成就如是功德庄严……”
李啸口中一句句佛音传诵,身后的大佛越来越清明,整个人绽放出无穷无尽的佛光,甚至渗入一堆堆头骨之下,度化其中的怨恨之邪力,使得头骨大桥阴冷的力量开始消散,那巨大的彼岸净土也随着李啸的佛音越来越清晰、神圣,浩瀚的佛光冲破了迷雾,使得一尊金色大佛,坐落在骇浪滔天的漆黑海洋之中!
“快了,你们看!那祥瑞之气即将化为一条完整的桥梁,只要能够衍化成功,我们应该就可以借助这条桥梁,进入彼岸净土之中!”
“佛门的度化,我原本以为就是将人炼化成为傀儡,活尸一般的存在,却没有想到也有这种力量,可以将人渡到彼岸净土,享受极乐。”
一位位青年都做好了准备,只要祥瑞之桥一成,立刻就借助其中的力量,进入彼岸净土之中!
“如我今者。赞叹阿弥陀佛。不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛。须弥相佛。大须弥佛。须弥光佛。妙音佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。舍利弗。南方世界。有日月灯佛。名闻光佛。大焰肩佛。须弥灯佛。无量精进佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。舍利弗。西方世界。有无量寿佛。无量相佛。无量幢佛。大光佛。大明佛。宝相佛。净光佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。舍利弗。北方世界。有焰肩佛。最胜音佛。难沮佛。日生佛。网明佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。舍利弗。下方世界。有师子佛。名闻佛。名光佛。达摩佛。法幢佛。持法佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。舍利弗。上方世界。有梵音佛。宿王佛。香上佛。香光佛。大焰肩佛。杂色宝华严身佛。娑罗树王佛。宝华德佛。见一切义佛。如须弥山佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。汝等众生。当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”

第五百二十四章 撕破脸

李啸口中所念,并非是无量禅杖之中记载的《无量寿经》,而是念诵前世的《阿弥陀经》。在前世,阿弥陀佛也称无量寿佛,不知与这一界的佛门之主无量光佛有何等渊源。此刻随着《阿弥陀经》的念诵,无量禅杖竟然缓缓安静了下来,仿佛是彻底被李啸收服了一般,其中的神兵意志开始向着李啸臣服。
虽然之前李啸与神女圣借助十二都天王者神阵的
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架