《撒母耳记系列+--于宏洁牧师》

下载本书

添加书签

撒母耳记系列+--于宏洁牧师- 第10部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
肽忝莝low down,把孩子带到主的面前。太重要了,要为孩子们祷告。这是一个可怕的时代,我们的孩子出去了,不可能放心的。今天仇敌的诡诈,败坏,你到校园里去看,打开宿舍,瓶瓶罐罐,大学生全在喝酒,吸毒,门口就在卖安全套。你要把孩子送出家门,你觉得平安吗?弟兄姊妹,我请你们在乎最重要的事情。 

大卫这么多的苦难,可是这个孩子这么爱神,他能够在主的面前经过狂风暴雨,惊涛骇浪,但是不影响这个人对主的爱。他里面和神的关系,只有藉着环境,藉着难处,不仅仅没打垮他,让他更爱主。亲爱的弟兄姊妹,经过这么多的风浪,经过这么长的旷野生活,经过这么多的危险,人一次膏他,两次膏他,三次膏他。这个人是个蒙爱的人,在他生命里出来的是一个荣美的生命,是一个得胜的生命。苦难让他更成熟,苦难让这个人更荣耀,苦难让他跟神之间的关系更真实,这个东西是我们一辈子无法给我们孩子的,除非我们把他带到神面前。有个弟兄说孩子神交给我们最多18年,我跟你说18年是在你旁边18年,现在的孩子过了10岁几乎已经不属于你了。他不肯花时间和你一起谈话,不肯花时间和你一起玩。孩子和我们之间的关系要在乎,更在乎的是他和神的关系。只有这个关系强,我们可能真正享受我们的孩子,我们能够真正放心我们的孩子。 

大卫经过了这么多的苦难,人爱他,神爱他。大卫经过了这么多的苦难,圣经上告诉我们当他在山寨里面的时候,犹大的旷野非常荒凉,他住在山寨,什么都没有。大卫非常的潦倒,可是所有的人,欠债的,心里窘困的都来投靠他,大能的勇士都来投靠他。这个人他的伟大不能被环境限制,他在每个环境中显出他领袖的特质,显出他在神面前的尊贵。人从心里面尊他为王。虽然扫罗追逼他,虽然他在狮子的夹缝中求生存,可是这个人活着这么的尊贵。人从心里面心服口服这个人,神更是悦纳他。所以他一次受膏,两次受膏,三次受膏。弟兄姊妹,我们真的求神在我们中间能够兴起这样的器皿,兴起这样的下一代。 

我们常常说神家的领袖不止是一个位置而已,他的确是个位置,但他更是责任,更是见证。Leadship,他所得到的尊重是他赢来的,而不是要来的。在家里面,弟兄是妻子的头,教会怎样顺服基督,妻子在凡事上也要顺服丈夫。弟兄要叫妻子顺服你,你就是全心爱他,基督怎样爱教会,为教会舍命,你也要为妻子舍命。以弗所书第5章不要替另外一半读,替自己读。你只要读好你这一半,做到你这一半,整个神对婚姻命定的祝福一定临到你的家。弟兄只做一件事,全心、专心、细心、体贴地爱你的妻子,妻子好好顺服丈夫,这叫做神家。所以我们的leadship是我们earn来的,我们的trust是我们见证出来的,别人信任我们。当你这个人earn你的reputation的时候,别人对你放心。为什么扫罗要用各样的方法笼络人来跟随他,“耶西的儿子能够把葡萄园给你们吗?耶西的儿子能够让你们当百夫长,千夫长吗?耶西的儿子能怎样呢?”他要用这样的方法去笼络人跟随他。但是大卫不是这样,大卫在旷野漂泊,在危难中,被扫罗追杀,可是跟随他的人翻山越岭地来找他。弟兄姊妹,我们要学,我们从自己的家开始做起,从自己的服侍,自己的小组开始,活出基督的生命来,活出该有的见证来。神家需要这样的领袖和见证。 

底下我们讲到神跟大卫立了永约。这里我要讲一件最重要的事情,大卫整个的兴盛在于大卫爱神,神爱大卫。神爱我们每一个人,这是我们都知道的,可是大卫特别蒙恩因为大卫爱神,这是我希望在今天的信息里面我们每一个都要catch到的。如果我们今天跟主之间的关系缺少了爱,我们一定要求神帮助我们,在这个点上怜悯我们,兴起我们里面爱他的心,叫他常常吸引我们,让我们跟随他,经历他,让我们尝尝爱的滋味,让我们这个人活在爱里面。有爱跟没有爱差太多了。任何的服事如果没有爱只有忠心的话,不能够叫神的心真正的满足。任何的服事在爱里面,带着爱为主做,不仅叫主的心得着喜乐,大家喜乐,你付出的任何的代价你都不觉得辛苦,因为你在爱里面。大卫摸着了这个秘诀,大卫整个心就是爱神,所有的苦他也不埋怨,因为他知道神爱他。 

大卫的爱神,很简短的,我们可以从两三件事去看。第一件事,当他一做王的时候,他马上就想到了约柜,他要把约柜迎回来。他不能够让约柜在外面。诗篇132,第1节到第10节讲到大卫对神的爱。他爱神爱到一个地步,他说“我必不进我的帐幕,也不上我的床榻;我不容我的眼睛睡觉,也不容我的眼目打盹;直等我为耶和华寻得所在,为雅各的大能者寻得居所。”这是大卫,他整个的心在神的需要上。今天我们有个危机,就是我们整个的注意力在我的需要上。我需要成长,我需要安慰,我需要在主的面前蒙恩典,我有我的困难需要解决,我有我的伤痕需要安慰。我们的注意力围绕自己。爱的一个最明显的见证就是当我们爱一个人的时候,我们会care对方的需要和满足甚于我们对自己的需要。这是大卫身上的第一件事情。有一些人,没有主他也可以活,而且活得好好的。可是对有些人,没有主他活不下去。大卫就是这样的人。他不会对自己说,我终于做了王了,登上了宝座,而让神的约柜不知道在哪里。他没办法容忍这件事。所以他到处寻找约柜,找到后,他第一件事是把约柜迎回来。这是他整个的心在神身上。当约柜回来的时候,你看见大卫的快乐,他在约柜面前跳舞。这个人整个心爱神,他想到说如果今天我的家没有神,这不叫家。我的国没有神,就没有意思做君王。没有主,什么都不要;没有主,我活不下去了。 

弟兄姊妹,今天没有主,我们到底活得下去活不下去?主爱我们每一个人。如果全世界只有你一个罪人,主都甘心为我上十字架。一百只羊掉了一只,主都出去寻找。所以和神之间的关系是非常个人的,第一手的。神真的爱我们每一个人,这个爱要抓住我们。我们不能没有神活得好得很。我们要求神帮助我们,让我们和大卫一样没有神不能安息。整个心要叫主得到安息。今天我们知道这是旧约的历史故事,新约里面也是一样。今天我们是神的居所,是神的殿,教会也是神的殿,到底约柜回来了没有?神的同在在不在我的生活中,在不在我的家庭中,在不在我们所在聚会和教会里面?诗篇24讲到,“众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要被举起!那荣耀的王将要进来。”神回来是大事啊!神同在是大事啊!荣耀的王要进来。荣耀的王是谁?“荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上有能的耶和华。”诗篇到最后,又问了一次,“荣耀的王是谁呢?万军之耶和华,他是荣耀的王!”一个家没有主不叫家,一个教会没有主不叫教会,一个国没有主,这个国在主的面前没有价值。我们要求神把这样的爱放在我们里面。这是讲到大卫对神的爱,他第一件事情的表现就是迎接约柜,没有主他就活不下去,没有主他活的一点意思也没有。 

弟兄姊妹,我们今天还活在地上有机会好好享受主,好好爱主。将来在天上,没有人不爱主的。他太荣美了,忍不住就爱他。但是今天在地上,会面临试探,面临拣选,我们拣选爱他,这个爱最摸着主的心,最有价值。要抓住每一个机会来爱神。若有人爱神,这个人是神所知道的。不在乎别人怎样看你,在乎你跟神之间是真正有爱。 

大卫爱神的第二个表现就是他马上想到为神建圣殿。他说:“我住在香柏木的宫中,神的约柜反在幔子里。”他不能够不把最好的献给神。刚才第一个迎约柜,说到他不能够没有神,不能够活在没有神同在的地方,他非要神回来,活在神的面前。第二个爱神的表现就是他不能够不把最好的献给神。他现在在王宫,荣华富贵都在眼前。这个人的伟大,他不论在顺境逆境,对他而言,没有一件事可以和他所信的神相比。他的心全在神的身上。他想为神建殿。这是大卫对神的爱。一个真正的爱就是我永远愿意把最好的给他。今天,弟兄姊妹花一点时间亲近主,十一奉献,很多弟兄姊妹都很困难。我们需要神开我们的眼睛,让我们看见我们是在跟谁。今天不是地上的组织问我们要钱,是我们藉着奉献表达对神的感恩,对神的爱。永远愿意把最好的给神。弟兄姊妹,爱是不讲代价的。不要用施舍的态度对神奉献。真正爱神,我巴不得要把我最好的给神。这是我们对神应有的态度。 

大卫想到神,没话说,马上想到迎接约柜,想到要为神造殿。神不准他造殿。这是一个更伟大的爱的表现。神说你没有资格,你流血流太多。这对大卫是多么失望的一件事。大卫的爱显在他对神绝对的顺服。只要是为你,只要是为你高兴,不管我做什么,或者是不管我不做什么,那都不是重要的事。我要的就是合你的心意,讨你的喜悦,这是大卫的爱。我们要从这些点上看到大卫对神的爱,他所有所做的,反映的都是对神的爱。大卫说,主只要你高兴,只要是你的意思,我做任何事情都不在乎,我就是要爱你,讨你喜悦。这是大卫对神的爱。弟兄姊妹,不要去外面和人比较,比较恩赐。今天比较极端的灵恩派一直强调个人恩赐的发挥,个人潜能的发挥,你如果在这里找不到发挥的场地,换一个地方。弟兄姊妹,这是一个错误的教训,我们不要存这样的心态,在主面前要谦卑。只要是神的心意,神所要的,只要是我的主能够快乐,都可以。大卫顺服,而且大卫的顺服不仅仅是心里不埋怨,你发现大卫为了将来神家能够建殿做准备的工作。历代志上22章,“在困难之中为耶和华的殿预备了金子十万他连得,银子一百万他连得,铜和铁多得无法可称。”所有建殿的材料都是大卫预备出来的,他南征北讨,他争战为神积蓄,他说我为神的殿已经尽力。在他为神殿预备材料的时候,他又甘心把他家里的财物奉献出来。他整个的心为了神家。建殿的根基是他预备的,建殿的材料是他预备的,将来事奉的器皿是他训练的,事奉的各个体系都是他建立的。他把一切都预备好。虽然功劳不归他,但其实整个圣殿都是大卫预备的。弟兄姊妹,这是伟大。因为他知道我无论做什么,从心里做,给主做。在家里养孩子,为主养,不要让世界的王来养他。今天你我如果不照主的话,主的恩典来养自己的孩子,世界的王巴不得帮你养。从前只是电视保姆,现在是internet。今天就着客观来说,如果你真了解你孩子心里面的想法,他的价值观,他快不快乐,他和神的关系,如果你真了解的话,你我会冒冷汗的。如果我们再不起来,用主的话带他们,为他们好好祷告。弟兄姊妹,我们真的要起来。大卫全心爱神,整个的心在神身上。他在这里迎接约柜,要为神建圣殿。神不许他建,他立刻顺服,但是却一点不影响他为建殿而做的预备,他把最好的都准备好。所罗门把圣殿盖起来,但其实背后所有的东西,金银财宝,建造的材料,建的根基,禾场都是大卫买来的,人是他训练的,事奉的体系是大卫建立的,连建殿的蓝图都是神用指头指给大卫,大卫告诉所罗门的。 

底下我们看见神对大卫的爱,这个人是神没办法不爱的。这个人没有神活不下去。神虽然不准他盖殿,但是神和大卫立约。这是一个伟大的爱。当我准备这个信息的时候,我就想到我们对神的爱常常是凭着心愿,我们听了一篇好的信息,年尾的时候,我们会说主我要爱你。我们是凭心愿爱神,但是这个心愿常常不可靠。神对我们的爱是立约的,永远不改变,这是一个安慰。圣经上告诉我们有一天整个天地万有都要改变,神要把他卷起来像卷衣服一样,但是神永远不改变,神立的约永远不改变。我从被呼召到现在17年,这17年来我没有办法做到一生爱神,这个爱太不可靠。中间我也失败,埋怨,灰心到想离开。这么多的灰心,失望,软弱,跌倒,我们对他的爱太不可靠了,我们的爱常常就是凭着心愿。但是神的爱没有改变,这17年来,如果不是神的爱还托住我,我今天不可能站在这里。伟大的爱,立约的爱,永约的爱。神说我永远和你同在。他要把永远的福分给大卫和大卫的家,他是一个永远的宝座。神持守他的应许,虽然大卫的后代有这么多不像样的子孙,但是神的应许不离开,坚立大卫的子孙,一直到弥赛亚出来,永远的宝座出现。这是神。我们的爱会改变,但是神不变。他是立约的爱,他用永远的爱爱你,这是太宝贵的事情。 

这里我们看到,神祝福大卫,永远的同在。诗篇132篇,耶和华拣选了锡安,愿意当作自己的居所,说:“这是我永远安息之所,我要住在这里,因为是我所愿意的。”永远的同在。第二个讲到永施厚恩的应许,神说“我要使其中的粮食丰满,使其中的穷人饱足。我要使祭司披上救恩,圣民大声欢呼。我要叫大卫的角在那里发生;我为我的受膏者预备明灯。我要使他的仇敌披上羞耻,但他的冠冕要在头上发光。”这四个应许全是大卫前面所祷告的,而且远远超过大卫所祷告的。第1节到第10节是大卫对神的爱,也是大卫的祷告。第9节,“愿你的祭司披上公义,愿你的圣民欢呼。”这是大卫的祷告。神给他的应许是“我要使祭司披上救恩,圣民大声欢呼”,神所成就的远远超过大卫所想的。我盼望在座的每一位能蒙神的大爱,大恩。一辈子就活这么一次,不要让世界上的潮流,世界上的诱惑破坏了我们和神之间这么好的关系,这么宝贵的产业和祝福。要珍惜。 

神给大卫这么多的恩典,神很放心。有些人神不敢给太多的恩典。神不敢把
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架