《网游之武侠派》

下载本书

添加书签

网游之武侠派- 第291部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
摩柯为表诚意,不仅坦诚了佛教驯养神鹰的所有方法,还传授给了白愁一些自己的心得。
听到耳中,白愁才觉得。对方虽然没有养出一头异兽雄鹰,但是不可否认,他们对于雄鹰的习性等摸得十分透彻,驯养的方法也十分先进。
白愁心中想到,或许可以依靠这种训练方法,而后加上金王。可以驯养一批战鹰部队,当然这个所谓的部队,可不是白愁自己要的,而是准备给侠义盟的。
而白愁也讲述了自己所见的许多猛禽类异兽,讲述了他对于异兽的了解,以及如何才有可能进化成异兽。
天地之间对于异兽成就最高之人或许另有他人。但是目前来说,年轻一代中,对于意思后最了解的莫过于白愁。
试问谁见过的异兽有白愁那么多,试问谁上过异兽横行的蓬莱岛,又有谁见过火麒麟和凤凰两大神兽。
对于摩柯长老讲的东西,白愁听的十分认真仔细,还做了不少的笔记。而对于白愁讲解的事情,摩柯长老也是兴致浓浓。
两人交谈的时间过去很快,第二天来临的时候,一个小沙弥前来寻找白愁,无奈之下,白愁只得告辞离开,而两人还约定下一次继续交流。
白愁在小沙弥的带领之下来到了一座佛堂,那里供奉的乃是未来佛弥勒菩萨,而差不多和白愁一同进来的还有琴仙。
两人刚刚进门,就见到菩提尊迎面走了上来。将两人拉倒了一位和蔼的胖和尚跟前,胖和尚转头过来,白愁有些诧异,因为这位长得实在和弥勒佛太像,那个肚子。那张脸,还有那种慈悲为怀的神情。
这让白愁有些诧异不已,这个时候菩提尊走了过去对着弥勒说道:“上师,他们来了。”
菩提尊乃是拥有空前绝后境界的高手,却对眼前这个看似毫无修为的人称为上师,这个到底代表着什么意思。
别说是白愁,就连琴仙也有一些迷惑不解,而当菩提尊说完之后,那个弥勒笑着挥了挥手,然后让菩提尊离开了。
菩提尊离开的时候面带微笑,看了一眼白愁,示意白愁可以询问事情,就走了出去。
“大师!”白愁刚刚开口喊出两个字。
“老衲知道你们的来意,先坐下说话吧。”弥勒却抢先说道。
“大师真的可以找到我们需要的东西吗?”说完白愁从怀里逃出了从那烂陀寺带来的那叶贝叶佛经。
弥勒将贝叶佛经拿在手中,仔细看了一起来,也不着急着回答白愁的问话,不过从神情上可以看出,弥勒对于贝叶佛经上记载的东西也是感到很吃惊。
而最后看完的时候,却露出了释然的神情,仿佛早就料到一般,让白愁的心没来由的定了下来。
放下贝叶佛经之后,弥勒微笑着看向白愁,随后说道:“多谢施主带来如此珍贵的佛经,上面也确实记载了当初佛祖发现金莲的地方,传说那里或许有青莲存在。”
“请大师赐教!”
“大雷音寺南边,翻过两片巨大的山脉,越过两个大州,行程超过三个月以上,你会看到一片巨大的湖泊,传说湖泊中间有一座小岛,上面常年混沌不可见,却偶然有金光闪烁,青光璀璨,更有珍奇异兽汇聚于此。小岛上面有着一个小河塘,里面长满了世界上最神奇的荷花,其中就有金莲,金莲在那里每六十年开放一次,却因为异兽太多,根本没有人能够靠近那里。”弥勒说道。
“那里的异兽很厉害吗?”白愁问道。
“每一块大陆,都有着一个异兽汇聚之地,那里是整块大陆异兽最多的地方,也是最厉害的地方,空前绝后也不在少数而且根本没有人能够穿过混沌之区,进入小岛。”弥勒说道。
“没有人进去过吗?”
“当然不是,自古以来,只有一个传说,那就是佛祖,传说当年他乘坐金翅大鹏雕进入其中采摘了一朵金莲,后来却引来了数头异兽袭击,却因此降服了五色孔雀,青狮,白象等异兽作为我佛门护法。”弥勒说道。
“那么采摘青莲岂非十分危险?”这个时候琴仙说道。
“没错,但是当今天下,也只有你们才有可能进入其中。”弥勒说道。
“为何?”
“那座小岛名曰混沌之区,从地面上根本靠不进,一般的飞禽也飞不进去,因为里面混沌一片,除却金翅大鹏之外。”弥勒说道。
“为何!难道有什么特殊的讲究不成。”白愁问道。
“是的,传说中金翅大鹏展翅九万里,视空间于无物,混沌之中可以清晰看清楚方位,传说或许不可信,但是佛经中记载,金翅大鹏确实是唯一有机会从天空飞入其中的猛禽,如果运气好,你们可以采到青莲之后就返回。切记不可逗留,不然会有危险。”弥勒说道。
“大师早就知道了那里吗?”白愁不相信贝叶佛经之上会记录齐全,估计最多就是有那么一个地方而已。
“你猜的不错,本座擅长推演,也只是推测到有一天金翅大鹏会再一次降临。至于那个地方,大雷音寺藏经阁之中秘典十册中就有记载,却言语晦暗,知道看到这篇贝叶佛经我才联想到一起。”弥勒老实的说道。
“多谢大师解惑,既然有了方向,我就一定会得到青莲,到时候定然会将十四枚莲子送上。”白愁说道。
“若然没有青莲莲子,如果有金莲,其实你也可以多采摘几朵金莲,虽然效果不如青莲莲子,但是多服食几枚,也能够延续差不多三年时间。”弥勒说道。
“三年时间虽然短暂,或许也足够完成一生的夙愿了。”琴仙这个时候在一旁说道。
“一定会有的!”白愁安慰着说道。
“算算时间也到了金莲开放的时间了,记住如果没有青莲切记不要耽误时间,采摘金莲就走,那里的异兽谁都不知道会出现多么强大的存在。”弥勒提醒道。
“多谢大师提醒,我们会注意的。”
“那就好,贝叶佛经就放在这里吧,我们会送回那烂陀寺,还有请这位姑娘多逗留几天,或许以我佛慈悲之法,可以稍微化解一下病状。”弥勒说道。
在弥勒看来,那里必然会有金莲开放,而金莲对于白愁来说,根本没有太大用处,但是对于佛教来说却十分重要。
而且未免琴仙到时候忽然发作,发挥不出天下无双的境界,弥勒等人早已商量过,以佛法镇压伤势,让她可以和寻常天下无双境界的高手一般施展武功。
那样对于白愁来说也是一个助力,听到这个白愁当然高兴,而且也需要和摩柯长老讨论金王的事情,当然求之不得。
白愁带着琴仙退出了弥勒所在的佛堂,从后门却走进来一个宝相庄严的和尚,那人看着白愁的背影说道。
“那里到底有没有青莲存在呢?”
“金莲和我佛有缘,故此贫僧尚能推算出来,但是青莲见于混沌,难以捉摸,根本看不清楚。或许有,或许没有!”
“那么他们能否得到金莲!”
“他们此行虽然凶险万分,但是必然可以为大雷音寺带来三朵金莲,足够了。”
“如此,也值得我们以观音续命之术,安抚那位女子身体的创伤。”那个僧人说道。
“我佛慈悲,此女浑身魔气肆溢,也不知道救下她会造下多少杀孽。”
“此女虽然魔气纵横,但是内在却又有仙灵之光透露,是好是坏尚未可知,我们去准备吧。”

第四二二章天蚕变

随后的几天,摩柯长老和白愁两人探讨驯养的方式方法,两人都得到了许多有用的资料,十分的满意,而且也促使了金王和佛教那头神鹰进行了交配。
佛教本就有欢喜佛存在,对于房中术也是十分精通,毕竟这里不是华夏,佛门武学兼容并蓄,蕴含着许多被华夏嗤之以鼻的东西,甚至可以说是邪教的武学。
不过谁让人家在这里代表着武林正宗呢?运用和研究一下邪门武功,只需要用在正途上,也没有人多说什么。
而且对于驯养雄鹰进行交配十分有心得,虽然金王体型巨大,两人破费周折,但是总算是完成了,而且还确保了交配成功。
至于如何确定成功了,白愁就不得而知了,反正这些他没有在意,而且金王也没有什么损害。
相对于佛教得到的东西,白愁感觉自己得到的多得多,金王如果能够产下后代,而且十分健康,顺利成长。
因为父母的基因,应该不会很差,但是谁也不能保证能够将金王的后代驯养成金王一般大小威武,成功率上存在着不确定性。
而且就算成功驯养,也意味着需要花费的灵药天材地宝十分庞大,他们舍不舍得还不一定呢?
而白愁却得到了驯养雄鹰的方法,到时候只需要交给侠义盟,就可以驯养出一批飞天的雄鹰,而且花费相对他们驯养金王小了很多。
到时候在从巨鲸帮那里寻找一套驯养巨鲸的方法,再加上自己对于异兽的了解,就可以做到一个海陆空三栖部队。
对于侠义盟实力的提升有着大大的作用,完全可以将侠义盟做成一个有史以来最强大的一个玩家帮会甚至可以和一些传承千古的门派相比较。
而琴仙则接受了佛门长老的邀请去治疗身体了,琴仙若说身体。其实并没有什么伤病,但是却也不能说没有伤痛,因为或许一年或许两年她就可能彻底死去,连复活的机会都没有。
这一切都因为她过度消耗身体的生命元能所造成的,生命元能乃是一切生命的基础所在。生命元能没了,一切都算完了。
白愁不知道佛教会以什么方式来进行治疗,但是看他们的样子,好像十分有把握一般,这让白愁心里有点没底,又有点高兴。
随后几天白愁一直沉浸在佛门的藏经阁里。不仅为了充实自己,更是为了寻找其他奇异的东西,来补救琴仙的情况,还有寻找这块大陆奇异的地方,神奇的天材地宝,来加强自己的实力。
所以白愁几乎都在看着奇闻异事录等书籍。忽然却在其中看到了一篇关于一类武功的描述,让他开始上心起来。
这种武功或许可以治疗琴仙的情况,而且是彻底的治疗,比青莲莲子可好多了,但是看到最后却写着两个字失传,却让白愁心中一沉。
拿着这本书正准备离开藏经阁,去求教一位老僧。却刚好看到那个老僧缓缓走了过来。
“青蟾大师!”
青蟾大师乃是藏经阁主事之人,也是整个佛门最为博闻强识的人,如果说有什么问题他回答不上来,那么其他人也恐怕回答不上来了。
所以在知道这位大师存在的第一时间,白愁就找了上来,像他请教除却青莲还有什么办法可以救琴仙。
不过他的回答和几位一样,基本上都说只能依靠着三种办法,而目前或许青莲是唯一的机会,让琴仙可以短暂恢复生命元能,从而突破那个最后的境界。
听到这个消息。白愁虽然心中明明知道会如此,却也难免有些失落,所以当找到这套武功的记载之后,他第一时间去寻找青蟾大师,却不曾想青蟾大师刚刚走来。
“白施主有何事?”青蟾大师微笑着看着白愁说道。
“大师请看。我想问,世界上真的有这套武功存在吗?”青蟾大师看了一眼白愁所指的地方,一副若有所思的样子,随后点了点头。
“这套武功以前确实存在,但是现在却没有了。”
“真的已经彻底失传了吗?难道就没有其他可能性吗?”
“确实已经失传了,佛魔重生法,有违天和,而且修炼到最后会精神失常自爆而亡。”
“那么这套武功有没有可能继续存在呢?”白愁还是有些不甘心的问道。
“不可能了,那是三百年前的一战,一位僧人远渡重洋去到了你们华夏大陆,一方面是为了宣扬佛法,一方面却也是为了修炼武学,希望可以做到生生不息,与世长存。”青蟾大师说道。
“可惜那个人最初的想法就错了,天理循环,生死往复,除却哪些破碎虚空而去之人,或许可得到虚空之中的永生之外,其他人谁都难逃一次,心存执念,最后难免产生偏激的想法。”
“而过去了数十年,这个原本一身正气的少年,回到了这里,却浑身魔气,仿佛变了一个人一般,而奇异的事情却发生了。”
“一次他性情大变,大开杀戒,我佛门派出数位高手前往绞杀,当时的他只有整古烁今的实力,难以匹敌我佛门高手,几个回合之间就被击杀当场。我佛慈悲,未免曝尸荒野,于是将他的尸体掩埋,但是却没有想到七七四十九天之后,他却再一次出现,不仅完好无损的复活,而且还拥有了超凡入圣的实力。”
“第一次我们以为当初他根本就没有死,不仅没死,反而破而后立突破了现有的境界,本着慈悲为怀的想法,既然老天都让他死里逃生,就决定放他一马,却不曾想他变本加厉,无奈之下我们只得继续派出执法团将其击杀,这一次所有人都看着他咽气,生机断绝彻底死去。”说道这里的时候。青蟾大师忽然停顿了一会。
“难道每过多久他又复活了吗?”
“没错,不仅在读复活,而且实力大增,接二连三出现这样的事情,终于让我们了解到第一次的复活恐怕另有原因。但是经过了两次复活现在他已经拥有了天下无双的境界,想要再一次击杀就更加困难了,而且他好像也开始学会了躲藏。”
“但是天理昭昭,最终依旧因为作恶而被发现,这一次我们派出两位空前绝后境界的绝世高手,彻底击杀其之后。开始仔细研究起来。这个时候却发现了一本写着佛魔重生之法的秘籍。”
“秘籍上记载,参悟蝴蝶作茧自缚,或是化蝶而出,拥有更美好的明天,或是死去。而佛魔一体,以佛性作为养料。死后化茧,蕴养魔性,起死回生不在话下,而且到时候修为可以更上一层楼。”
“如此记载,如此武学,若然是真的,将他逆转修炼。或许也可以消除魔性,甚至作为佛教绝世武功,所以这两位高手就将这个人带回了大雷音寺,然后派人专门看顾。看看那人到底如何死而复生。”
“却没有想到,那人死而复生之后实力大进,居然跨进了空前绝后的境界,而且一身魔气惊人,大开杀戒,若不是几位修炼到菩萨果位的神僧出手,恐怕大雷音寺要承受一场千古以来的灾难。但是这也让当时的人清晰的认识到。这本佛魔重生法,确实有着其独到之处,于是就开始有高人试着参悟,将他逆转修炼,用作消除魔性用。却没有想到,十个人参悟,十个人最后全部坠入魔道。”
“而且随着修为越深,神智越是不正常,而他有人修炼到大成,死去四次复活四次之后,彻底发
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架