《圣徒永远的安息》

下载本书

添加书签

圣徒永远的安息- 第3部分


按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!

 


另一方面,神的子民深知耶稣基督全然的能力。就像饥饿的人深信食物是必不可少,同样罪人看到除基督以外,无人能令他满足。让将要饿死的人满足的不是金子,而是食物;只有赦罪能安慰定罪之人。当罪人看到他的苦况,他自己或别人没有能力将他解救,他就转向唯一能帮助他的那一位,就是主耶稣基督。

 


意志也要被基督徒的知罪改变。罪可能对肉体仍有吸引力,但意志对它是深恶痛绝。神促成这改变。深知唯独基督有能力、并愿意救他,除此之外没有任何都不能使得得福,罪人就带着爱接受基督作他的救主和主。接待基督却没有爱,这不是使人得称为义的信心;因为信心是全心接受基督。信心接受基督罪救主和主,否则就根本不是信心。信心不仅承认基督受苦,接受祂的救恩;还承认祂的主权,顺服祂的统治。

 


读者,我敦促你思想自己是否具备神子民的这些特征。我不是问你是否记得你是什么时候成为基督徒的。知道你什么时候,怎样得打这些特征,这并非如此要紧,但要仔细自省,看看你是否彻底深信罪是何等邪恶,你的生命是如何恶贯满盈。你认同神的律法,认同它是真实公义,你被它定罪以至于死,这是公义的吗?你有没有弃绝你一切的自义?你有没有把众多偶像从你心中赶了出去?基督现在在你生命和爱中居最高位,以致虽然你不能如愿深深爱祂,然而却没有别的是深得你对祂这般的爱?你是否已经真诚与祂立约,把你自己向祂委身?你是否努力信守这约,全然归于主?如果这真是你的光景,那么你就是经文所说“神的子民” 中的一员(来4:9);正入神的应许肯定是真实的,同样这有福的安息是给你的!务要肯定你“常在基督里”(约15:4),并“忍耐到底”(太 10:22)。

 


圣经向神的子民应许这安息。圣经的书页充满这些神的应许,就像天空布满星星一般。基督说:“你们这小群,不要惧怕,因为你们的父,乐意把国赐给你们”(路12:32)。所以天上的圣徒向救赎他们,“用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神”的那一位唱新歌(启5:9)。

 


圣经向我们保证,神的子民要在此时今生得着所应许的这安息的起头、预尝滋味、保证和凭据 — 彼前2:3;林后1:22;5:5;弗1:13…14;4:30。“神的国就在他们心里”(路17:21)。他们“欢欢喜喜盼望神的荣耀”(罗5:2)。圣经也列明提到那些应经进入这安息的人;例如有以诺、亚伯拉罕、拉撒路,还有那位与基督同钉十字架的强盗。

 


圣经不仅证明这安息是为神的子民预备的,它还是唯独为他们预备的;所以世上其余的人在它当中无份。“人若不重生,就不能见神的国”(约 3:3)。“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主”(来12:14)。“恶人,就是忘记神的外邦人,都必归到阴间”(诗9:17)。 “主耶稣同祂有能力的天使从天上在火焰中显现,要报应那不认识神和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和祂权能的荣光” (帖后1:7…9)。

 


在地狱里,罪人要永远把一切的罪过归于他们自己的意志。地狱是一个良心受理性折磨的地方。那时罪人若能说:“这是神的错,不是我们的错”,那么这就会安抚他们的良心,减轻他们的折磨。但要记住,他们的顽固要让火越烧越旺,让良心的虫子“不灭”(可9:44)。神向罪人传生命的恩赐,但他们不愿接受。在他们看来,罪中之乐比圣徒的荣耀更令他们称心满意。撒但给他们传一样,神给他们传另一样;他们有自由选择他们想要的,但他们选择了“暂时享受罪中之乐”(来11:25),而不是与基督永远的安息。

 


神的旨意就是这安息要为祂的百姓存留,但直到他们进入天堂才能得着。一切事情都要渐渐变得完全。最强壮之人必须首先作孩童,最伟大的学者必须从字母表开始,最高大的橡树曾经是一颗橡子。今生是我们的幼年期,我们要一出生就“长大成人”吗?如果我们的安息是在这地上,大多数神的护理之工就是无用了。为了让人可以在这地上得到他们的福,神就要失去行神迹拯救祂教会的荣耀吗?我们若都是幸福、无罪、完全,那么成圣、称义和将来得荣耀还有什么用处呢?如果我们什么也不缺,就不会如此大大依靠神,如此热切呼求祂了。如果我们随心所愿,祂听我们对祂说话就会何等少!

 


人若能够选择自己的光景,神绝不会得着摩西在红海,或者大卫在得救脱离敌人,希西家得医治脱离疾病后向祂唱的这些赞歌。读者,你对神最大的颂赞岂不是你遇到危险苦难的结果吗?神得到的最大荣耀和赞美,是因藉着基督实行拯救的缘故,促成这一点的,岂不是人的悲惨光景吗?神在哪里失去施怜悯的机会,人就必然失去享有这些怜悯的福乐。哦,作为对他们祷告的回答,圣徒得着何等甜美的安慰。我们自己若不感受到自己是“劳苦担重担”、饥渴、贫穷和懊悔,就绝不会感受到基督的同情。一切都结束的时候,士兵回头看他得以逃脱就满心欢喜;圣徒在天上回望他在地上的罪和愁苦,他的惧怕和眼泪,他的仇敌和危险,他的缺乏与悲剧,这就必然使得他的喜乐更充满喜乐。所以蒙福之人在天上赞美神的羔羊,提起祂拯救了他们脱离各族、各方、各民,如此救他们脱离悲惨、缺乏和罪,使他们成为君王祭司归于神(启5:9…10)。但如果他们在地上经历的只有满足和安息,那么还有什么位置给这些后来的欢喜?

 


另外,我们没有能力在这地上得安息。一个在美德上如此软弱,如此容易犯罪的人,能在这样的光景之中得到完全的满足与安息吗?灵魂的安息难道不就是我们得自由脱离罪、不完全和仇敌吗?那些守耶和华要求的行为的人,可以轻易看到这些事情的目的就是拆毁我们的偶像,使我们厌倦这个世界,好使我们在祂里面寻求我们的安息。神不会改变公义的进程,在你做完一切的工之前赐你安息,不会在你得胜之前就赐你荣耀的冠冕。有充分的理由,我们的安息要在来生才能得到。那么基督徒读者,你要当心,你怎敢希望在地上就得安息,或者为你在肉身之内的苦难与劳苦向神抱怨。

恶人对你的冤屈令你疲倦吗?现今的邪恶触动你的怒气吗?只要你尚未进入你的安息,情况就必然如此。你自己的罪和脾性糟糕的情感令你厌倦吗?愿这使你更愿意去到神面前得你的安息。如不是这样,那么我愿你变得更加疲倦,直到神的安息显为更值得渴慕为止。

 


结束本章之前,我只要再补充一点 — 就是信徒的灵魂在天上确实享受无法想象的祝福和荣耀,虽然在复活之前他们要继续与身体分离。还有什么能比保罗这番话更清楚的呢?—“我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的;然而,我在肉身活着,为你们更是要紧的”(腓1:23…24)。如果保罗不盼望到了复活之后才享受基督, 那么他为什么要情愿离开世界呢?有信心的人宁愿一离开囚禁他们的肉体,就有天使护送他们。天堂要成为他们的住处,神要成为他们的福。这样的人死的时候,他们可以像司提反那样,大胆和带着信心说:“求主耶稣接收我的灵魂”(徒7:59),像基督那样,把自己的灵魂交在父神手里(路23:46)。

失去圣徒安息之人的苦况

 


读者,如果你不认识基督,不认识祂百姓神圣的本性与生活,如果你生死都在这种光景里,那么让我告诉你,你将永远不能得着天上的喜乐,尝到圣徒永远安息的一丝滋味。

 


我必须重复士3:20那不祥的话:“我奉神的命报告你一件事。”你还记得那让人毛骨悚然的故事吗?左手便利的以笏是怎样把一件礼物带给敌人的王伊矶伦的吗?以笏把一把两刃的剑藏在衣服里。因为以笏是左撇子,剑没有像通常那样挂在身边,结果卫兵没有发现。王正坐在他豪华的凉楼上。以笏说:‘我奉神的命报告你一件事。’王就从座位上站起来。以笏便伸左手,从右腿上拔出剑来,剌入王的肚腹”(士3:20…21))。我一定要像以笏对伊矶伦说那样对你说:“我奉神的命报告你一件事。”

 


正如圣经把神的道描写为是一把两刃的剑,我一定要拔出这把剑刺向你,说道,正如神的道是真实的,你就永不得在平安中见神的面。你要见祂是一位审判的主,而不是使人称义的主。我受命把这句话传达给你,按你想的领会,你若能够就逃避这话吧!我知道你谦卑真诚接受基督,这要给你提供逃脱的门路。那时祂要承认你是祂的其中一位子民,把产业的一部分赐给你。如果我的信息能取得这有福的成功,我就要称神使我如此得了特权,作祂使者的那一日为有福。但如果你在未得救的光景中结束你的年岁,那么正如天是实实在在在你头上,地是实实在在在你脚下一样,你就要被被关在属天的安息之外。

 


你可能会反对说:“神什么时候给你看了生命册,或者告诉你谁要得救,谁被关在门外?”我要回答,我不是点你的名,或任何其他人的名。我只是得出结论,这是未得救之人普遍的光景,你若是其中一份子,这也是你的光景。我不是在尝试预言谁要悔改,谁不悔改。我而是在劝说你在大门对你关上之前,在还有时间的时候听,而不是告诉你没有悔改的指望。但如果上一章对神子民的描述不与你灵魂的光景吻合,那么你能否得救,这岂不是一个实在的问题吗?我需要升到天上才能知道“非圣洁没有人能见主”(来12:14);或者只有“清心的人必得见神”(太5:8);或者“人若不重生,就不能见神的国”(约3:3)吗?我需要上到天上问基督,祂降世来告诉我们什么,差遣祂的灵藉着祂的使徒告诉我们什么吗?你若忽略基督和救恩,怎能逃罪呢(来2:3)?

 


恶人身体要复活,比他们在地上时更感受到属灵的事。这要使他们能受更大的苦。如果每一个肢体都是死的,不能感受加在其上的惩罚,他们会很高兴。更糟糕的是,他们没有那些蒙福之人享有的道德完全 — 就是甘心乐意行神的旨意。他们没有这点,而是有一种败坏的意志,一种对善的仇恨。他们有和在地上一样对邪恶和暴乱情感的爱 。他们有同样的性情,若是能够,就要犯同样的罪,但他们没有机会。

 


他们没有与神的相交。 “他们既然故意不认识神”(罗1:28),而是对祂说:“离开我们吧!我们不愿晓得祢的道”(伯21:14),神就拒绝留他们在祂的家中。爱世界的人现在能说:“神既是你们的父,也是我们的父。”但是当基督把跟从祂的人和祂的仇敌分开时,他们自以为是的宣称会变得怎样呢?他们要发现神不是他们的父,因为他们不愿作祂的子民。因为他们不愿让神藉着祂的灵住在他们里面,所以他们不得与神同住。只有那些与神同行的人才能与祂生活在天堂里,幸福地与祂同在。

 


正如以神为乐就是圣徒的天堂,同样失去神,这是罪人的地狱。

 


他们也要失去神所有的爱。 他们要失去爱祂这不可思议的欢乐。罪人,你们的心不会感受到神的爱的温暖,你们绝不要以祂为乐,你们体会不到与祂说话、听祂说话的愉悦。你们若能知道有什么方法,就宁愿留在地上。

 


他们被剥夺了与天使和得完全的圣徒为伴的福。 现在你们要被赶出你们一开始自绝于他们的那一群人之外。你们不爱神的子民,他们圣洁的行事为人令你们良心不安。听到他们祷告、歌唱赞美,这要令你们烦恼。从今以后你们与他们分离,这还有什么可奇怪的呢?日子将到,他们不再烦你们。在他们和你们之间将有一条极大的鸿沟。即使在今生,圣徒个人还不完全的时候,圣灵也见证他们是“世界不配有的人”(来11:38)。世界更是大大不配与他们在天上的团契。

 


罪人的认识要清晰起来,明白他们所失去的有何价值。 现在他们不在乎会失去神,因为他们不认识祂的美好。他们现在以为他们的荣誉、欢乐、财富、健康和生命,要比属天世界的事物更有价值。但是当这些事情被撇在身后,他们要经历之前他们只是读过、听过的事。不落在海里,他们就不信自己会淹死,不被投进火里,他们就不信火是烧着的。他们经历这些事情时,那时就很容易相信了。一切思想错误都要被经历除去。可怜的人!如果他们的认识完全被夺去,相对他们会高兴一些;如果他们在地狱里认识的不及在地上时的认识,他们的损失不会令他们如此痛苦。如果他们不知道有一个像天堂那样的地方,他们会多么高兴。现在,他们的认识能帮助他们预防这种将来的愁苦时,他们不愿知道,他们也不愿读圣经,研究圣经,免得他们可以知道。所以当他们除了受苦,还要加上有认识的时候,他们就要知道,不管他们是否愿意。

 


当他们突然发现自己落在黑暗之地,永远被关在神的同在之外,那时他们就要咆哮发出这些迫不得已承认的话:“哦,我的愁苦!哦,我的愚昧!哦,我那无法想象的损失!”

 


一颗刚硬的心现在使得天堂和地狱看起来只不过是琐碎之事。但是当这些死的灵魂苏醒过来,他们会何等强烈责怪自己。要是他们能够睡着捱过对他们的行刑,就像他们睡着捱过那些警告他们这行刑的讲道,他们会何等高兴!但他们的愚昧没有了。

 


现在他们没有时间思想他们永远的归宿;但到了那时候,除了思想,他们就没有别的事情可做。想到他们失去的极大荣耀,这就要给他们带来折磨。想到他们曾经有可能得到这荣耀,他们就痛苦不堪。他们要记得:“当时我和其他人一样,有进入那国度的
小提示:按 回车 [Enter] 键 返回书目,按 ← 键 返回上一页, 按 → 键 进入下一页。 赞一下 添加书签加入书架